Казахстан и Китай снимут совместный фильм

Фотография - Казахстан и Китай снимут совместный фильм

Си Синхай. Фото из открытых источников

Министр культуры и спорта РК рассказал об интересе китайской стороны к казахстанским фильмам.

1195 0

В создании фильма об известном китайском композиторе Си Синхае примут участие казахстанские кинематографисты. Об этом в интервью корреспонденту Today.kz сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы. 

"Китайский рынок кино интересует весь мир. Мы сделали первый скромный шаг, организовав по центральному телевидению Китая (телеканал CCTV – Прим. автора) показ фильма "Путь Лидера" и имели успех. Для того, чтобы выйти профессионально на этот рынок, мы сейчас совместно с китайской стороной создаем фильм про известного китайского композитора Си Синхай с участием в проекте "50 на 50". Я встречался со своим коллегой – министром культуры Китая - и могу сказать, что благодаря этому фильму мы делаем шаги для выхода на китайский рынок", - сообщил Мухамедиулы.

Министр отметил, что следующим шагом в налаживании сотрудничества будет организация проката двух художественных казахстанских фильмов в Китае. По мнению Мухамедиулы, если эти планы осуществятся, то это будет большим счастьем для отечественного кинематографа.

Ранее сообщалось, что сериал "Казахское ханство", работу над которым планируют завершить к 22 марта 2016 года, заинтересовал китайских прокатчиков. По словам директора Департамента по делам культуры и искусства МКС РК Актоты Раимкулова, на данный момент ведутся переговоры о продаже прав на показ сериала китайским телеканалам. Отмечается, что интерес китайской стороны к казахстанскому кинематографу появился после демонстрации фильма "Путь Лидера", повествующего о жизни и государственной деятельности Президента РК Нурсултана Назарбаева. 

Напомним, американские журналисты сравнили фильм "Казахское ханство" ("Қазақ елі") со всемирно популярным сериалом "Игра престолов". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!