Казахстан и Украина снимут фильм о последних годах Тараса Шевченко

Фотография - Казахстан и Украина снимут фильм о последних годах Тараса Шевченко

Фото из открытых источников

Режиссер-постановщик и автор сценария - Александр Денисенко.

768 0

Казахстан и Украина снимут совместный художественный фильм о последних годах жизни украинского поэта и художника Тараса Шевченко, сообщает Ukrinform.ua. "Тарази. Прощание с пустыней" расскажет о службе поэта в Новопетровском укреплении на побережье Каспийского моря в Казахстане.

Бюджет фильма составит 44,8 миллиона гривен (593 миллиона тенге). Государственное агентство Украины по вопросам кино внесет половину суммы, остальные деньги предоставят продюсеры, в том числе алматинская компания Sky Production, которая будет обеспечивать съемки на территории Казахстана.

Продюсер Андрей Суярко заявил, что съемки должны начаться этой весной в Казахстане. Остальную часть фильма будут снимать на Украине, вместе с Одесской киностудией. "Там будут построены декорации Новопетровского укрепления, и существенная часть фильма будет снята именно там. Мы планируем завершить съемки в этом году осенью. До конца октября должны отснять весь материал. Постпродакшн может длиться три-пять месяцев. Релиз фильма - в 2017 году, скорее всего осенью", - добавил Суярко.

Режиссер-постановщик и автор сценария - Александр Денисенко. Его сценарий победил в международном конкурсе киносценариев, посвященном 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко. 

Для поиска исполнителя главной роли создатели объявили народный кастинг "Я - Шевченко". "Этот актер, безусловно, должен знать произведения Шевченко и любить его. У нас есть четкое представление, что это должен быть человек, который имеет опыт работы перед камерой, в кадре. Это может быть певец, телеведущий. Это может быть и известный писатель, если он на него похож", - сказал Денисенко.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!