Бэтмен и Супермен против зрителей

Фотография - Бэтмен и Супермен против зрителей

Фото из открытых источников

Один из самых ожидаемых фильмов года рискует стать главным разочарованием наступившего сезона.

2429 1

Один из самых ожидаемых фильмов года, причем не только фанатами комиксов и киноманами, но и просто зрителями, рискует стать главным разочарованием наступившего сезона, а то и всего 2016-го. На мировые экраны выходит картина Зака Снайдера "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости".

Итак, что мы помним из трейлера к фильму? Брюс Уэйн (он же Бэтмен) сильно невзлюбил Супермена за непоправимый урон городу Метрополис, который последний нанес во время грандиозной битвы с генералом Зодом. Супермен в свою очередь не одобряет того, что Бэтмен считает себя выше закона и вершит правосудие весьма суровыми методами. Где-то на заднем плане маячат такие легендарные персонажи DC Comics, как Лекс Лютор, Думсдэй и Чудо-женщина.

Вот ровно на все то, что было упаковано и разжевано в трехминутном ролике, Зак Снайдер тратит полтора часа экранного времени, вгоняя зрителя то в сон, то в еще более глубокий сон. Скажем прямо, что и предыдущая работа Снайдера "Человек из стали" динамикой тоже не отличалась, но зрители сильно надеялись на то, что под руководством продюсеров и с солидной командой сценаристов режиссер сможет провести работу над ошибками. Увы, но зарождение "Лиги справедливости" получилось еще более нудным и тягомотным, чем сольный проект Супермена.

Темпоритм картины крайне неровный. Экшн-сцены в картине, естественно, присутствуют, но Снайдер настолько обильно разбавляет их ненужными диалогами, лишними персонажами, неактуальными флэшбэками и различными отсылками (которые, видимо, под силу разгадать только преданными фанатам комиксов), что зритель начинает забывать, что они вообще были. Самое страшное во всем этом – это катастрофическая серьезность самой истории и всех ее героев. За 150 минут картины у зрителя не будет ни одной секунды для того, чтобы хотя бы улыбнуться.

Еще большая беда с актерскими работами. Исполнитель роли Супермена Генри Кавилл еще в предыдущей картине доказал, что ему больше всего подходит роль Буратино, причем еще до того, как Папа Карло сделал из него мальчика. Из всего актерского инструментария Кавилл использует исключительно насупленные брови, что по сюжету должно означать крайнюю степень опасности или безысходности ситуации.

Дебютировавший в роли Брюса Уэйна Бен Аффлек (кстати, тоже далеко не самый гениальный актер в мире) смотрится куда выигрышнее. Но, увы, придумав довольно интересный концепт образа Бэтмена, Снайдеру не хватило сил довести его до ума. Предполагалось, что из хладнокровного плэйбоя, одержимого жаждой мести, Темный рыцарь Готэма в исполнении Аффлека превратится в героя жанра нуар – стареющего мужчину, уставшего от груза ответственности, но вынужденного продолжать свою супергеройскую деятельность. Увы, но полностью раскрыть образ Аффлеку не удалось из-за того, что Снайдер уделяет его персонажу меньше экранного времени, чем Супермену, и сводит весь основной конфликт к противостоянию двух мужских эго. Благо, что у Аффлека еще будет возможность раскрыться в следующих картинах.

Больше всего разочаровывает Джесси Айзенберг, которому досталась роль Лекса Лютора. Видимо, актер буквально понял режиссерскую задачу сыграть эксцентричного ученого, что превратил Лютора в карикатурного злодея из подростковых комедий.

Из плюсов картины можно отметить по-прежнему блестящий визуальный стиль, присущий всем работам Зака Снайдера, музыку Ханса Циммера и Junkie XL и весьма интригующий и сексуальный образ Чудо-женщины в исполнении Галь Гадот.  

В сложившейся ситуации больше всего пугает, что Зак Снайдер прикреплен в качестве постановщика как минимум к двум последующим сериям франшизы. Вполне вероятно, что постановщик не собирается сходить с намеченного курса, и вполне обоснованы опасения, что нас ждет несколько таких же затянутых, громоздких боевиков с поверхностными диалогами и кучей ненужных персонажей.

P.S. Не нужно оставаться в зале до конца титров – скрытого финала в фильме "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" нет. 




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дэдпул 24 марта 15:58

"Не нужно оставаться в зале до конца титров – скрытого финала в фильме "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" нет." НУ ВОТ ЗАЧЕМ ТАК СПОЙЛЕРИТЬ???

Ответить