Названа дата выхода в прокат картины "Так сложились звезды"

Фотография - Названа дата выхода в прокат картины "Так сложились звезды"

Фото из открытых источников

Фильм Сергея Снежкина выйдет в общенациональный прокат 28 апреля.

1854 0


28 апреля в общенациональный прокат выходит картина "Так сложились звезды", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Казахфильм" имени Ш. Айманова. 

 "Английский писатель Джереми Вильсон добивается встречи с Первым Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, чтобы написать его биографию. Однако запланированное интервью превращается в длительное захватывающее путешествие  журналиста и Главы государства в потоке истории  молодого независимого государства.

Волею Президента Вильсон перемещается из степи в заснеженные горы, из небоскреба в юрту, из 2015-го года в год 1950-ый, 1989-ый, 1986-ой, 1991-ый… Каждое место на карте страны  – страница биографии Президента. Журналист становится свидетелем и участником событий, которые вспоминает Нурсултан Назарбаев", – говорится в аннотации к фильму на сайте "Казахфильма". 

Режиссером и автором сценария биографической драмы является народный артист России, лауреат Государственной премии РФ Сергей Снежкин. Ранее в интервью корреспонденту Today.kz он рассказал о целях своего приезда в Казахстан. 

"Как вы думаете, для чего меня пригласили? Чтобы прекратить нецелевое, бездарное использование государственных денег и дискредитацию образа Нурсултана Абишевича Назарбаева. За этим я и приехал, чтобы сделать художественное кино – не лакейское, не юбилейное, не глупое, а художественное", - заявил режиссер таких картин, как "Цветы календулы", "Брежнев", "Белая гвардия" и других.

По убеждению Снежкина, зрителю не нужно кино о президенте, ему надо показывать историю человека, в первую очередь. А уж судьба казахстанского лидера – это безграничные возможности для творчества.

В фильме "Так сложились звезды" снимались: Берик Айтжанов, Хью Фрейзер, Алтынай Ногербек, Игорь Угольников, Сергей Гармаш, Дарья Мороз, Алексей Гуськов, Алдабек Шалбаев, Азамат Сатыбалды Гани Кулжанов, Еркебулан Даиров, Жанель Макажанова, Динара Бактыбаева, Карлыгаш Мухамеджанова, Ричард Кордери, Стивен Пейси и другие.

Картина снята по заказу Министерства культуры и информации РК при участии АО "Казахфильм" имени Ш. Айманова и НПЦ "Байтерек". 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!