Премьера "Раненого ангела" Эмира Байгазина в Казахстане состоится 13 мая

Фотография - Премьера "Раненого ангела" Эмира Байгазина в Казахстане состоится 13 мая

Фото из открытых источников

Во Франции картина выйдет в прокат 11 мая.

816 0


Стала известна дата премьерного показа кинокартины известного казахстанского режиссера Эмира Байгазина "Раненый ангел" в РК. На большой экран она выйдет 13 мая в кинотеатре "Арман", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии "Казахфильм".

Фильм был создан при совместном производстве киностудии "Казахфильм", французской компании Capricci Productions, немецкой компании augenschein filmproduktion, а также при участии французско-немецкого телеканала Arte. 

Как отмечают в "Казахфильме", на стадии развития проект был отмечен тремя грантами Голландии, ОАЭ и Швейцарии, а также международным призом телеканала ARTE и призом CineLink МКФ в Сараево. Проект был участником престижной программы Berlinale Residency. Продюсерами картины являются Анна Вильгельми и Бейбит Муслимов.

Мировая премьера фильма состоялась в кинотеатре Zoo Palast в рамках Panorama Special официальной программы 66-го Берлинского кинофестиваля. 11 мая начинается прокат фильма в кинотеатрах Франции.

"Раненый ангел" является второй картиной режиссера, вошедшей в будущую трилогию о сложном мире подростка. Первый фильм "Уроки гармонии" был представлен на Берлинале в 2013 году и удостоен "Серебряного медведя" за выдающиеся художественные достижения и Morgenpost Prize.

Напомним, ранее "Раненый ангел" был удостоен специального приза на фестивале в Южной Корее.

Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!