Немецкий актер Тиль Швайгер сыграет в российском фильме-фэнтези "Илья Муромец"

Фотография - Немецкий актер Тиль Швайгер сыграет в российском фильме-фэнтези "Илья Муромец"

Фото: theplace.ru

Создатели картины обещают, что по качеству спецэффектов "Илью Муромца" можно будет сравнить с голливудским "Гладиатором".

729 0

Немецкий актер Тиль Швайгер, известный по фильмам "Достучаться до небес" и "Бесславные ублюдки", сыграет в новой российской картине "Илья Муромец". Презентация ленты состоялась на очной защите кинопроектов, претендующих на государственную поддержку в России, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

"Режиссером фильма станет Карен Оганесян. В компании "В Фильм Студио", которая готовит картину, надеются, что им удастся создать масштабное фэнтези, которое можно будет по качеству спецэффектов сравнить с "Гладиатором". Кроме Швайгера, в фильме про героя древнерусского эпоса, который имел реального прототипа, также снимется российский актер Владимир Машков", - пишет российское информагентство.

У Фонда кино создатели ленты просят 565 миллионов рублей (более двух с половиной миллиардов тенге - Прим. автора). Однако один из экспертов Олег Иванов заметил, что в таком объеме поддержка картине оказана не будет, так как общий бюджет фонда на этот год составляет один миллиард рублей.

Всего членам Экспертного и Попечительского советов Фонда кино были представлены 63 проекта 59 кинокомпаний, не вошедших в число лидеров российского кинопроизводства. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!