Любовь и дружба: Секреты закулисья юмористического сериала "Минус 550"

Фотография - Любовь и дружба: Секреты закулисья юмористического сериала "Минус 550"

Фото: youtube/@Минус 550

Проект уже полюбился тысячам казахстанцев.

1531 1

В середине мая на YouTube вышла первая серия казахстанской комедии "Минус 550". Научно-фантастический сериал уже полюбился тысячам пользователей, передает Today.kz.

По сюжету двое друзей Данияр (Данияр Алшинов) и Макс (Жасын Канбаев) с помощью телепортатора переносятся в прошлое, а именно на 550 лет назад. Первый эпизод знакомит зрителей с друзьями Данияром и Максом, а также с молодым ученым Алибеком (Адильбек Абилов). По стечению обстоятельств, юноши оказываются в кабине машины времени, разработанной Алибеком, и перемещаются в степь, где встречают прекрасную наездницу (Бибигуль Актан).

Актер Жасын Канбаев в интервью Today.kz рассказал, в чем заключается идея комедии.

"Идея - любовь побеждает все, контридея - дружба сильнее любви. Мы просим зрителя не спешить делать выводы, основываясь на просмотре первой серии, это всего лишь экспозиция героев и завязка истории, далее она будет разворачиваться непредсказуемо и не имея аналогов. Это полностью авторский сценарий", - рассказал Жасын Канбаев.

Как оказалось, сериал никак не связан с историей Казахского ханства. Примечательно, что и название проекта первоначально было другим.

"На самом деле этот сериал никак не связан с историей Казахстана, но сейчас мы не можем раскрывать все тайны сюжета. После 20-й серии мы готовы ответить на любой вопрос, хотя многие их уже перестанут задавать. Это научно-фантастическая комедия, сам жанр говорит о том, что не стоит нашу историю проецировать на реальную. Все персонажи выдуманные и не имеют прототипов. Цифра 550 в названии в изначальной идеи была другой. Но в прошлом году, снимая пилотную серию, мы решили приурочить к празднику", - пояснил Канбаев.

Стоит отметить, что сериал снимают на русском языке. Однако, по словам актера, планируется пилотный проект комедии на казахском и английском языках.

"Перед сценаристами изначально ставилась задача писать эту историю без языковых привязок, шуток, которые не поймет международный зритель. Скоро герои из прошлого заговорят даже на английском. Мы занимаемся дубляжом трейлера и пилота на казахский и английский языки. Снимать первую серию было удобно на русском языке по нескольким причинам, но для нашего продакшна нет разницы, на каком языке производить продукты, судя по нашим прошлым проектам", - отметил Канбаев.

Сериал состоит из 20 эпизодов продолжительностью 25 минут. Премьера на одном из телеканалов ожидается осенью 2016 года.

"Осенью, мы приложим максимальные усилия, чтобы телезритель увидел сериал в этом году. Пока все упирается в финансирование, но подготовка идет полным ходом, творческая команда верит в успех. Сценарий очень увлекательный", - заключил актер.






Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Серджо 15 июня 8:51

Да сюжет фильма очень хорош и интересен, но жаль что у нас воруют и переклепывают идеи, а после еще и носят на себе чужую славу.

Ответить