Боевик киностудии Тулешова "слили" в Сеть перед запланированным выходом в прокат

Фотография - Боевик киностудии Тулешова "слили" в Сеть перед запланированным выходом в прокат

Корреспондент Today.kz изучил историю компании "Шымкент pictures".

16029 0


Киностудия Тохтара Тулешова "Шымкент pictures" сняла казахстанско-американский боевик "Ближний бой". По некоторым сведениям, это единственный фильм, произведенный компанией. Ему прочили успех в мировом прокате, однако перед самым выходом картины неизвестные "слили" ее в Сеть, сообщает Today.kz. Бюджет боевика, по данным "КиноПоиска", составил четыре миллиона долларов. "Шымкент pictures", напомним, оказалась в числе названных на пресс-конференции в КНБ компаний Тохтара Тулешова.   

ТОО "Шымкент pictures" было образовано в 2005 году как малое предприятие. Тогда же начались съемки фильма в США. Его генеральным продюсером выступил Тохтар Тулешов, режиссером - Еркен Ялгашев, компанию ему в числе сценаристов составил Ермек Турсунов. 

Фото - Фото - Фото - Фото -

Главную роль в фильме исполнил актер с вьетнамскими корнями Кунг Ле (Cung Le). "Злодеем" выступил известный по "Смертельной битве" (Mortal Kombat) Кэри-Хироюки Тагава (Cary-Hiroyuki Tagawa). В съемках в числе прочих были задействованы звезда "Кровавого спорта" Боло Янг (Bolo Yeung) и казахстанская модель Елена Крицкая, ныне проживающая в Германии. Анонс обещал "трогательную и захватывающую" картину. Ее сценарий написан в лучших традициях жанра. Казахстанский боксер Эрик возвращается из США на родину, где оказывается свидетелем преступления, совершенного криминальным авторитетом Алибеком. Эрик спасается бегством - возвращается в Штаты. Но встречи с бандитом ему не избежать...


Выпуск фильма в мировой прокат был запланирован на конец 2006 года. Однако, как стало известно Today.kz, перед этим событием неизвестные "слили" "Ближний бой" в Интернет. Посмотреть его можно здесь.  

11 июля 2016 года в Комитете национальной безопасности РК состоялась пресс-конференция, на которой назвали ряд предприятий Тохтара Тулешова, подозреваемого в подготовке госпереворота. Всего ему инкриминируют 15 статей Уголовного кодекса РК. По версии следствия, Тулешов был связан с криминальными авторитетами из "Братского круга". Он, как рассказали в КНБ, оказывал им финансовую поддержку, те же допустили его к криминальной среде Южно-Казахстанской области. Все материалы относительно громкого уголовного дела читайте здесь



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!