Фильм о теракте на День взятия Бастилии изъяли из французского проката

Фотография - Фильм о теракте на День взятия Бастилии изъяли из французского проката

Фото из открытых источников

Премьера фильма состоялась во Франции 13 июля. За несколько дней показа он занял девятое место в рейтинге сети кинотеатров CGR Cinemas.

1131 0

Во Франции изъяли из кинопроката фильм "Bastille Day" ("Крутые меры") о готовящемся теракте на День взятия Бастилии, передает Lenta.ru со ссылкой на Variety. Запрос от продюсерской компании StudioCanal поступил утром 16 июля. 

Премьера фильма состоялась во Франции 13 июля. За несколько дней показа он занял девятое место в рейтинге сети кинотеатров CGR Cinemas.

"Мы колебались из-за Bastille Day. Первоначально мы решили оставить фильм, поскольку у нас не было жалоб. Развитие событий в нем очень сильно отличается от случившейся в Ницце атаки, и мы показываем много картин со сценами насилия различного рода... Мы должны оставаться сильными и продолжать жить", - пояснил директор сети CGR Cinemas Жослин Буисси (Jocelyn Bouyssy). Однако после поступившего запроса от StudioCanal было решено остановить показ ленты "из уважения".

Боевик совместного производства США, Франции и Великобритании повествует о француженке, готовящей теракт на День взятия Бастилии. По сюжету в страну прибывает агент ЦРУ, который должен предотвратить атаку.

Вечером 14 июля после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель на грузовике въехал на людную городскую набережную. По свидетельствам очевидцев, автомобиль делал зигзаги и намеренно давил пешеходов. Полицейские открыли огонь и застрелили водителя. По последним данным, погибли 84 человека, в том числе четыре гражданки Казахстана, около двух десятков пострадавших находятся в больницах.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (ДАИШ)*. По делу о теракте были задержаны пять человек.

Свои соболезнования в связи с терактом французской стороне выразили Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев и премьер-министр Карим Масимов. МИД РК распространил заявление, в котором говорится о том, что Казахстан решительно осуждает теракт в Ницце.

Поддержку французскому народу выражают и пользователи Интернета по всему миру. Люди окрашивают свои фотографии профилей в социальных сетях во французский триколор. Главным трендом 15 июля в Сети стал хэштег #МолимсяЗаНиццу.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!