Усыновившие детей из Казахстана американцы пожертвовали деньги на фильм "BALA"

Фотография - Усыновившие детей из Казахстана американцы пожертвовали деньги на фильм "BALA"

Фото из открытых источников

Режиссер Канат Бейсекеев собрал пять тысяч долларов за пять дней благодаря помощи добровольцев.

1742 0

Казахстанскому режиссеру Канату Бейсекееву потребовалось всего пять дней, чтобы собрать методом краудфандинга (коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги чтобы поддержать усилия других людей или организаций) пять тысяч долларов для съемок фильма "BALA" о детях из Казахстана, усыновленных американцами. Наиболее крупная единовременная сумма была перечислена из США, передает корреспондент Today.kz.

"Я искренне радуюсь за детей, они обрели дом в США. Дважды по 500 долларов США и один раз 300 долларов перевела на счет мама усыновленного ребенка. Проект интересный, и, я думаю, что попросил не такую большую сумму, которая покроет мои расходы. Я буду ездить по Штатам и снимать детей. Это мой первый опыт. Ранее я слышал о краудфандинге, мои друзья в США часто пользуются им в своих проектах. За пять дней мы собрали нужную сумму", – поделился Канат Бейсекеев.

Работать над фильмом Канат Байсекеев начал в 2015 году. Сначала это был фоторепортаж об усыновленных американцами детях из Казахстана, затем появилась идея о создании фильма.

"Я случайно встретил усыновленную девочку из Казахстана в штате Массачусетс и был очень удивлен. Я раньше был не информирован. После этого начал больше интересоваться этой темой. Это лучше, чем видеть их детском доме. И год назад, когда я снял фильм про дальнобойщиков, я понял, что можно было бы вернуться к этой теме и снять какой-нибудь хороший короткометражный документальный фильм. Казахстанские дети в США – это, в принципе, то, что видел", – рассказал Канат Бейсекеев.

По мнению документалиста, казахстанские СМИ необъективно освещают тему усыновления, чрезмерно акцентируя на том, что дети забывают о своих корнях. Сейчас Бейсекеев находится в Нью-Йорке, где он начал работу над созданием фильма. Съемки планируется завершить осенью 2016 года. После он планирует разместить ленту на своем канале в YouTube.

По словам режиссера, собранные деньги пойдут на покрытие расходов во время съемочного процесса: логистику, аренду жилья и оборудования, питание, монтаж, пост-продакшн, монтаж звука, работу композитора, переводчика и ассистента.

Канат Бейсекеев – молодой режиссер-документалист из Казахстана, специализирующийся на историях людей. Он автор известных короткометражных документальных фильмов о казахстанских иммигрантах в США. В мае 2016 года в Алматы состоялся показ его документального фильма “Освобожденная” об осужденной Валентине Александровой.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!