Операция по смене

Фотография - Операция по смене

Фото из открытых источников

На экраны выходит феминизированный ремейк тех самых "Охотников за привидениями", который возненавидели задолго до его выхода.

1397 0


История о том, как Дэн Эйкройд пытался вернуть "Охотников за привидениями" на экраны, вполне возможно когда-нибудь сама станет основой для полнометражного кино, учитывая, что актер и сценарист оригинальной дилогии потратил на это около 15 лет жизни. Палки в колеса вставлял в основном Билл Мюррей, который был готов появиться в триквеле только в том случае, если охотники сами станут привидениями (видимо, он не знал, что этот сюжетный ход уже был использован режиссером Георгием Юнгвальдом-Хилькевичем в зомби-трэше "Возвращение мушкетеров").

В общем, мечты о третьей части так и остались мечтами (тем более, что пока Эйкройд закидывал Мюррея драфтами сценариев, из жизни ушел Гарольд Рэмис), и в итоге на экраны выходит феминизированный ремейк тех самых "Охотников за привидениями", который возненавидели задолго до его выхода на экраны.

История новых охотников начинается с того, что преподаватель физики Эрин Гилберт в престижном университете вынуждена вновь встретиться с подругой детства Эбби, которая решила подзаработать на книге о паранормальных явлениях, написанной ими в далекой молодости.

 В отличие от Эрин, Эбби продолжила исследование темы и теперь ей в этом помогает чудаковатая изобретательница Джиллиан Хольцман. Естественно, благодаря череде обстоятельств все три героини сталкиваются с реальными призраками, Эрин теряет работу и присоединяется к Эбби и Джиллиан в погоне за потусторонними силами. Позднее к ним примыкают работница метро Пэтти и абсолютно безмозглый, но очень сексуальный секретарь Кевин. Вместе команда "Охотников за приведениями" должна выяснять, с чего вдруг Нью-Йорк стал эпицентром паранормальной активности.

Если отбросить ханжеско-скептическое отношения в духе "Как можно делать "Охотников за приведениями" без старой команды?", то у картины Пола Фига на самом деле был огромный потенциал. Начиная с того, что тема феминизации в искусстве сейчас как никогда актуальна, главные роли достались действительно талантливым комедийным актрисам, часть из которых является выходцами из Saturday night live (в свое время там же начинали звезды оригинального фильма Билл Мюррей и Дэн Эйкройд), ну и заканчивая неоспоримым фактом, что Пол Фейг съел не одну собаку на реально смешных и кассовых проектах с участием Мелиссы Маккарти. К сожалению, Фейга все-таки настигло проклятие высокого бюджета – "Охотники за приведениями" стали первой творческой неудачей в кинокарьере режиссера.

Главная проблема новых "Охотников" заключается в том, что он не удовлетворяет запросы ни одной из потенциальных аудиторий. Фанаты оригинальной дилогии не хотят видеть новую команду (и дело тут вовсе не в том, что они женщины), а для поклонников таланта Маккарти и Уиг, которые формально являются главными звездами проекта, картина оказалась чересчур легковесный. От совместных проектов Фейга и Маккарти всегда ждешь разухабистого юмора, который частенько переходит грани приличности, но режиссер был вынужден подгонять сценарий под семейную аудиторию, и там, где должен быть убойный, циничный и зубодробительный юмор в духе "Шпиона" или "Девичника в Вегасе", начинаются нелепые скачки, танцы и неловкие попытки пошутить.

Впрочем, нельзя сказать, что новые "Охотники" совсем не смешные. На фоне довольно блеклых персонажей Мелиссы Маккарти и Кристен Уиг довольно забавно смотрится образ придурковатой изобретательницы Хольцман. Жаль только, что сыгравшая ее Кейт Маккиннон никак не могла избавиться от багажа актрисы скетчей и частенько переигрывала там, где в этом не было необходимости.

Самое парадоксальное, что от полного провала по шуткам и гэгам "Охотников" спас звезда "Мстителей" Крис Хемсворт, идеально вписавшийся в образ тупоголовой блондинки-секретарши, но в мужском обличии.

Впрочем, обаяния Хемсворта не хватило на то, чтобы спасти картину от вялотекущего сюжета, совершенно ненужных (хотя и забавных) камео звезд оригинальной картины и совершенно невнятного злодея с самой тупой мотивацией, которую только можно было придумать.

Новых "Охотников" едва ли можно назвать худшим фильмом этого сезона (местами он все-таки реально смешит и даже увлекает), но картина однозначно пополнит список крупных провалов Sony Pictures, где за последние пару лет уже скопились такие проекты, как "Пиксели", "Прогулка", "Ужастики" и "Пятая волна". В общем, операция по смене пола и поколения закончилась неудачно. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!