Нагиев сыграет отомстившего авиадиспетчеру за гибель семьи Виталия Калоева

Фотография - Нагиев сыграет отомстившего авиадиспетчеру за гибель семьи Виталия Калоева

Фото: nagiev.ru

Фильм будет основан на реальных событиях.

892 0

Российский режиссер Сарик Андреасян снимет фильм о Виталии Калоеве, который потерял в результате авиакатастрофы над Боденским озером 1 июля 2002 семью и впоследствии был признан судом в Швейцарии виновным в убийстве причастного к трагедии авиадиспетчера. Соответствующий проект Андреасян представил на очной защите авторских проектов, претендующих на получение финансовой поддержки со стороны Министерства культуры РФ, сообщает ТАСС.

"Это кино про то, что родители не должны хоронить своих детей. Жизнь, она бесценна. Я бы хотел делать кино как отец, я очень хорошо знаю, что такое любовь к семье. Отдать дань уважения этому человеку, этой истории..." - сказал Андреасян и добавил, что это "кино про одиночество и потерю".

По его словам, Калоев ознакомился со сценарием ленты и "дал свое благословение". Исполнитель главной роли уже утвержден - им станет актер Дмитрий Нагиев, который, как подчеркнул режиссер, специально для этого фильма "отрастит бороду и похудеет".

"Я долго искал артиста, много работал с Нагиевым. Он потрясающий драматический артист и эта роль - вызов для него", - сказал Андреасян. Съемки ленты пройдут в феврале- марте следующего года. Готов фильм будет к осени 2017-го. Режиссер считает, что у картины будет большая фестивальная судьба.

Самолет авиакомпании "Башкирские авиалинии" в 2002 году по вине диспетчера столкнулся в небе с грузовым Boeing компании DHL. В числе жертв были дети и жена Виталия Калоева. Сам он, согласно вердикту суда в Швейцарии, в 2004 году убил авиадиспетчера датчанина Петера Нильсена, считающегося главным виновником катастрофы, унесшей жизни 71 человека, в том числе 52 детей.

В октябре 2005 года Калоев был признан виновным в убийстве и приговорен к восьми годам заключения, в ноябре 2007 года решением суда был освобожден за примерное поведении по отбытии части срока.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!