Стоматолог снимает в Алге молодежный сериал про танцы

Фотография - Стоматолог снимает в Алге молодежный сериал про танцы

Кайсар Батырхан (справа). Фото: facebook/@Владимир Зобенко

Обращаться за помощью к спонсорам создатели не спешат, все зависит от того, понравится ли зрителям пилотная серия.

847 0

В Актюбинской области снимают молодежный сериал "В танце", пишет "Диапазон".

Съемки идут в Алге, актеры - юные танцоры из студии танцев, снимает фильм и пишет сценарий стоматолог. Кайсар Батырхан полтора года назад открыл студию современных танцев, а недавно решил снять молодежный сериал про ребят, занимающихся современными танцами

"У нас в Казахстане сняли про танцоров всего один фильм - "Запрещенные танцы". Я искал в Интернете и выяснил, что во всем СНГ не сняли молодежного сериала про танцоров. Так что идея интересная. Ведь только тот, кто не танцует, может говорить, что танцы - это несерьезно. На самом деле это большой труд. Рассказал об идее своему другу детства Адилхану Асылханову. Ему эта идея понравилась, теперь он оператор, снимает фильм на свою профессиональную кинокамеру. Я режиссер, автор идеи и сценарист. Снялся в эпизоде в первой серии. В первом сезоне будет 10 серий, если понравится зрителям, будет второй сезон", - рассказал Кайсар Батырхан.

В сериале снимаются все ученики его студии танцев. "Хочу, чтобы они учились не только танцевать, но и развили другие таланты. Всего задействованы 15-18 человек, есть и пожилые люди. Сериал наш не только о танцах. Он о том, чем занимаются в свободное от школы время наши дети, с какими проблемами сталкиваются и как их решают. В каждой серии они будут преодолевать разные неприятности, расти, в финале каждой серии все будет заканчиваться хорошо. Все съемки идут на закрытых площадках, в нашей студии, в молодежном кафе. Наши персонажи за здоровый образ жизни, в кино они пьют только чай и соки", - отметил автор сериала.

Героям "В танце" предстоит решать самые злободневные проблемы. В первой серии владелец студии танцев отдает ее танцорам, так как она не приносит прибыли. И ребята уже сами начинают решать "взрослые" проблемы. Одна из них - визит проверяющего из СЭС. Другая серия посвящена зависимости молодежи от социальных сетей: наступил апокалипсис, люди не разговаривают друг с другом и погружены в свои телефоны, они похожи на зомби. Эту серию создатели планируют снимать на заброшенном заводе с участием 200 человек.

Съемки фильма проходят каждый день с девяти утра до шести вечера. На съемочной площадке самые настоящие страсти, нервы и споры, слезы обид, юные актеры импровизируют, всему учатся сами по ходу съемок. На площадке нет консультантов по сценической речи и актерскому мастерству, зато много музыки и танцев.

Бюджет фильма - ноль тенге. Одежду актеры подбирают себе сами, о дорогостоящих декорациях речи пока нет. В съемках ребятам помогает молодежный ресурсный центр Алгинского района. Обращаться за помощью к спонсорам создатели не спешат, все зависит от того, понравится ли зрителям пилотная серия, пока она в процессе монтажа. "Конечно, хотелось бы, чтобы нам помогли, чтобы местные каналы транслировали наш фильм. Это очень важно для детей. Их персонажи в фильме растут, и они сами в жизни быстро развиваются, учатся. Они работают с большим энтузиазмом, лето проводят не на улицах, а снимаются в кино. Для них это новое занятие и интересное", - говорит Кайсар Батырхан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!