Актриса Зинаида Шарко ушла из жизни на 88-м году жизни

Фотография - Актриса Зинаида Шарко ушла из жизни на 88-м году жизни

Фото: kino-teatr.ru

Кинозрителям Зинаида Шарко была известна прежде всего как исполнительница главной роли в фильме Киры Муратовой "Долгие проводы".

927 0

Советская и российская актриса театра и кино Зинаида Шарко скончалась на 88-м году жизни, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова.

Коллектив БДТ выразил соболезнования родным и близким Зинаиды Шарко, ее друзьям и коллегам, всем, кто ее знал и любил. Информация о проведении гражданской панихиды будет обнародована позже.

Народная артистка РСФСР, лауреат Международной премии имени Константина Станиславского "За вклад в театральное искусство" Зинаида Шарко в течение нескольких десятилетий была одной из ведущих актрис Большого драматического театра. Среди лучших театральных работ - Тамара и Ольга в легендарных спектаклях Георгия Товстоногова "Пять вечеров" и "Три сестры".

Кинозрителям была известна прежде всего как исполнительница главной роли в фильме Киры Муратовой "Долгие проводы". За главную женскую роль в фильме Виталия Мельникова "Луной был полон сад" Зинаида Шарко была удостоена ряда кинопремий, в том числе "Ники" и "Золотого овена".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!