Фильм казахстанского режиссера завоевал Гран-при на кинофестивале в Германии

Фотография - Фильм казахстанского режиссера завоевал Гран-при на кинофестивале в Германии

Фото из открытых источников

Денежный приз составил пять тысяч евро.

949 0

"Раненый ангел" казахстанского режиссера Эмира Байгазина победил на международном кинофестивале Funf Seen Filmfest в Германии, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Казахфильм" имени Ш. Айманова. Денежный приз составил пять тысяч евро. Эта сумма была предоставлена районом Штарнберг и банком Kreissparkasse München Starnberg Ebersberg. В состав жюри фестиваля вошли режиссеры Микаэль Верхевен и Роланд Колла, продюсер Молли фон Фюрстенберг.

Международный кинофестиваль Funf Seen Filmfest является одним из самых важных событий в киноиндустрии Германии. В этом году он отметил 10-летие. В рамках фестиваля с 27 июля по 7 августа прошли показы около 130 художественных, документальных и короткометражных фильмов.

"Мы совершили путешествие в мир четырех казахстанских подростков. Они – будущее страны, но у них самих нет будущего. У фильма строгий фирменный стиль, это необычное кино. "Раненый ангел" дает зрителю пространство для рождения собственных ассоциаций; его подчас тревожные, но поэтичные образы составляют главное богатство фильма", –  поделились члены жюри.

Мировая премьера фильма о моральном выборе четырех подростков прошла в феврале 2016 года на Берлинском международном кинофестивале. 11 мая “Раненый ангел” вышел в прокат во Франции, 13 мая состоялась казахстанская премьера в Алматы. В США киноленту показали 25 мая в Сиэтле. 

Напомним, ранее "Раненый ангел" был удостоен специального приза на фестивале в Чонджу (Южная Корея), а также приза "Лучший режиссер" на МКФ Art Film Fest в Кошице (Словакия). Фильм участвовал в международной конкурсной программе Тайпейского кинофестиваля в Тайване и Новозеландском МКФ в Окленде.

Эмир Байгазин стал первым казахстанским режиссером, участвовавшим в конкурсной программе Берлинского международного кинофестиваля. "Раненый ангел" является второй картиной режиссера, вошедшей в будущую трилогию о сложном мире подростка. Первый фильм "Уроки гармонии" был представлен на Берлинале в 2013 году. Он удостоен "Серебряного медведя" за выдающиеся художественные достижения и приза газеты "Моргенпост". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!