2016 год назван самым провальным для голливудских блокбастеров

Фотография - 2016 год назван самым провальным для голливудских блокбастеров

Иллюстративное фото

С января вышло 15 таких картин, тогда как в 2015 году не оправдавших ожиданий лент было в два раза меньше.

644 0

Рекордное количество высокобюджетных голливудских фильмов в 2016 году провалились в прокате или заработали меньше, чем рассчитывали продюсеры, передает Today.kz со ссылкой на MarketWatch. С января вышло 15 таких картин, тогда как в 2015 году не оправдавших ожиданий лент было в два раза меньше.

Наиболее громкими провалами названы фильмы "Белоснежка и Охотник 2", "Черепашки-ниндзя 2", "Легенда о Тарзане", "Охотники за привидениями" и "День независимости: Возрождение".

При этом общее количество картин, выпущенных в 2015 и 2016 годах, примерно одинаковое. Кроме того, общий показатель кассовых сборов за прошедший год немного вырос.

Отдельно отмечают прокат супергеройских фильмов "Бэтмен против Супермена" и "Отряд самоубийц": хотя обе ленты окупили свой бюджет, критики высказались о них нелестно.

Издание поясняет, что львиная доля кассовых сборов приходится на несколько громких фильмов, причем многие из них — перезапуски старых лент или части крупных франшиз. По мнению экспертов, голливудское кинопроизводство близится к кризису, так как публика не стремится смотреть малознакомые истории, а у студий истощается запас идей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!