Александр Суслов: Все из-за мужиков

Фотография - Александр Суслов: Все из-за мужиков

Фото: ©Арман Мухатов

Генеральный продюсер новой казахстанской комедии рассказал, каким будет фильм.

3794 0


В Астане завершились съемки комедии "Все из-за мужиков". По сценарию, исполняется заветная мечта трех героев, которые остаются единственными мужчинами на планете. Повышенное внимание прекрасной половины – подарок или наказание для столичных парней? Ответ на этот вопрос генеральный продюсер картины Александр Суслов не дает. Сохраняет интригу. Но делится некоторыми секретами закулисья: откуда такое необычное название фильма, как удалось привлечь к съемкам больше тысячи женщин, в каком новом амплуа предстанет красавчик Тауекел Мусилим и как казахстанская журналистка "подвинула" известную КВНщицу Ольгу Картункову.  

- Почему "Все из-за мужиков"? Как же расхожее "ищите женщину"?

- Название фильма неоднозначное. Кто-то считает, что все проблемы из-за мужиков, другие думают, что все самое хорошее случается из-за мужиков. Вариантов трактовки много, нужно просто проявить фантазию. А в фильме мы постарались разобраться, все ли из-за мужиков.

- Разобрались, так ли это?

- Да, разобрались. Результат увидите, придя в кинотеатр. Это добрый, позитивный фильм, рассчитанный на широкую аудиторию: от мальчишек и девчонок 12-13 лет до взрослых старше 45-ти.

- Такое броское название – это один из маркетинговых ходов? Ведь известно, что большая часть зрителей таких комедий – женщины.

- Отчасти – да. Действительно, основной драйвер, который ведет нас в кино (по своему примеру), – это девушки.  Думаю, им будет интересно посмотреть, что же там из-за мужиков. Тебя, например, разве не интригует?

- Интригует. Какая мораль у фильма?

- Мне кажется, что, посмотрев его, каждый сделает собственный вывод. В одном уверен: у девушек мораль будет одна, у парней совершенно другая.

Фото -

- Я и другие журналисты знают тебя как коллегу. Когда ты стал снимать кино, многие удивились. Как пришел в эту сферу?

- Все случилось спонтанно. Уйдя с ТВ в PR, я начал поглядывать в сторону кинопроизводства. Мне казалось это безумно интересным. А потом неожиданно для самого себя стал продюсировать сериал "Ничего личного". Когда мои друзья узнали, что проект будет о ЦОНах, многие не отказали себе в острых эмоциональных комментариях, называя меня пропагандистом.

- О, о ЦОНах ты можешь говорить бесконечно…

- Эта тема была очень близка мне. На моих глазах ЦОНы менялись: появилась электронная очередь, были запущены электронные услуги, сокращено число документов, инспекторы начали улыбаться. И хоть всегда найдутся недовольные, могу сказать, что была проделана колоссальная работа, чтобы сломать систему. Было очень легко писать сценарий к сериалу, многое брали из реальных историй, коих там большое количество. В общем, вопреки ожиданиям некоторых получилась добрая, веселая история, а не пропагандистский продукт. Помню один из комментариев под серией в YouTube: "Мир перевернулся, в сериале про ЦОНы показали, что их сотрудники тоже ошибаются". 

- Прям-таки сцены из сериала – это точь-в-точь то, чем живут ЦОНы? 

- На процентов 70 многие истории взяты из жизни ЦОНа. Где-то что-то утрировано, конечно. Как без этого в кино. Помню, сотрудники ЦОНа нам говорили, что мы неправильно одели замдиректора – по дресс-коду работник не может носить рубашки без рукавов. Мне потом рассказывали, что после выхода сериала некоторые сотрудники центра обслуживания населения просили сделать комнаты отдыха, как в кино.

- В Сети поклонники до сих пор спрашивают, будет ли продолжение истории?

- Это зависит от планов телеканала, которому мы передали авторские права.

- Во время съемок "Ничего личного" ты был уверен, что сериал зажжет новые звезды. Удалось?

- Думаю, да. Данияра Алшинова, исполнителя роли Турсынбека, сегодня узнают на улице, фотографируются с ним. Он уже снялся в двух полнометражных картинах. А "Ничего личного", как помнишь, был его первым опытом в кино.

Фото -

- Да, ты рассказывал, что он работает в "Казкосмосе" и просто забрел на кастинг…

- Он продолжает работать там, а во время отпуска снимается в кино. Одновременно снимался в фильме Акана Сатаева и в нашей комедии "Все из-за мужиков". У парня нет профессионального актерского образования, у него природный дар, и Данияр даст фору многим актерам с профильным дипломом. Последнее надо вырезать, чтобы он не "зазвездился".  

- Кто еще из актеров, задействованных в сериале "Ничего личного", снялся в картине "Все из-за мужиков"?

- Жания Джуринская. Они с Данияром так же, как в сериале, играют пару, только уже семейную. По сценарию фильма они переживают этап, когда закончился конфетно-букетный период и начались суровые будни…

Фото -

- Когда в Сети появились объявления о наборе женских массовок, пользователи шутили, мол, с представительницами женского пола в Астане уж точно проблем нет. Город невест. Действительно никаких сложностей не возникло?

- Если мы снимали бы "Все из-за женщин", было бы сложнее. Да что там - это было бы практически нереально сделать. Собрать большое количество женщин было нетрудно, желающих было много: студентки и школьницы, у которых каникулы, домохозяйки… В общей сложности в фильме снялись более тысячи женщин. А вот парни обычно хотят сниматься сразу в главных ролях.

- Комедия "Все из-за мужиков" откроет новые имена?

- Хотелось бы, конечно. Но таланты новые точно раскрыты. Один из них – наша с тобой коллега Наталья Наумова (журналист, продюсер на ТВ – Прим. автора). Мы долго искали исполнительницу одной из главных ролей, не видели у пришедших на кастинг той харизмы, которой, по задумке сценаристов, обладает персонаж. Это яркая, фактурная женщина. Наша группа уже начала вести переговоры с Ольгой Картунковой, но, увидев в Instagram, как она похудела, мы остановили процесс. Нам нужна была актриса с пышными формами.

Буквально за несколько дней до начала съемок на кастинг пришла Наталья. И у нее все получилось. Мы поняли, что она идеальна для этой роли! Наталья – настоящая находка, если она всерьез увлечется кино, то, думаю, ее ожидает большое будущее в этой сфере. 

Фото -

- Для кого-то еще съемки в фильме оказались первым опытом в кино?

- Да, для вайнера Темирхана Асылбека. Мы тоже долго искали исполнителя еще одной главной роли – таксиста. В поисках нового лица перелопатили Интернет, в частности, Instagram. Нашли Тэрришу, но получили отказ. И вот когда до съемок уже оставались считанные дни и в WhatsApp была создана группа "Поиски гребаного таксиста", нам позвонил Темирхан. Почему он сначала не принял наше предложение? У него на руках были билеты в Малайзию. И уже будучи в Алматы, прям перед вылетом в Куала-Лумпур, Темирхан засомневался: может быть, он упускает возможность, которая изменит жизнь. Позвонил нам. Мы поговорили с ним по Skype, Темирхан там же отыграл сцену – и его взяли! Он вернулся в Астану и погрузился в сериал "Все из-за мужиков". Не пожалел ли, что не отправился за рубеж? Думаю, нет.    

- Приглашение Тауекеля Мусилима на проект – это еще один беспроигрышный метод привлечения женской аудитории?

- Нет. Скажу так: ему не досталась бы роль только из-за красивого личика, так как герой Тауекеля - один из центральных персонажей. Он так же, как все, пришел на кастинг, отыграл две сцены. Те, кто видел меланхоличного красавчика в мелодраме, не верили, что он подойдет для роли весельчака, бабника и тусовщика. Но на пробах Мусилим реально раскрылся и показал, что может быть и другим. Он получил роль, показав себя в совершенно новом амплуа. Знаете, что мне больше всего импонировало? То, как Тауекел жадно впитывал все рекомендации режиссера.   

Фото -

- Съемки комедии заняли 25 дней. Это нормальный срок?

- 25 съемочных дней – это нормально. Тем более при такой классной команде, отличном актерском составе. Команда проекта – это отдельная тема разговора. Могу рассказывать о ней очень долго. Это люди, готовые прийти на помощь друг к другу в любое время. Поддержать художника-постановщика и за ночь организовать новую локацию - квартиру апашки? Не проблема! Старый сервант, корпешки и прочие атрибуты были найдены за считанные часы, и получилась красивая картинка.

Помнишь, на телевидении мы всегда говорили, что в процессе производства новостей важно каждое звено? В кино эта связь еще более значимая. Я очень рад, что собралась такая крутая команда.

- Режиссер – Виктор Бормотов из Москвы. Вы с ним, по-моему, еще с "Ничего личного" вместе творите.

- Да, в "Ничего личного" он был оператором-постановщиком. С тех пор мы стали друзьями. Витя – большой профессионал и очень хороший человек. При наборе команды наравне с профессиональными качествами я особенно обращаю внимание на человеческие качества. Если человек неглупый, его можно научить, а вот если человек не очень, другого из него не сделаешь.

В этом году мы решили посадить Витю в режиссерское кресло. Точнее, он занимал сразу две, нет, даже три позиции. Режиссера, оператора-постановщика и художника по свету. Он блестяще справился!  Бормотов - человек три в одном. Уникальный специалист. 

Фото -

- Кого еще из специалистов пригласили из-за рубежа?     

- В прошлом году мы приглашали большое количество коллег из Москвы, ребята нам очень помогли, все показали, научили. В этом году в процессе были задействованы наши – в основном астанчане и несколько ребят из Алматы. Меня поразили студенты "Шабыта". В проекте приняли участие около 10 шабытовцев – как выпускники, так и те, кто еще учится. У них горят глаза, ребята готовы работать 24 часа в сутки. Честно сказать, я думал, что уже нет таких фанатов. Но этот проект доказал обратное.

- На какую дату намечен выход в прокат?

- Конкретной даты нет. Мы не хотим торопиться. Сейчас мы приступили к постпродакшну. В ближайшее время планируем объявить конкурс на лучшие саундтреки – хотим, чтобы у фильма было сразу несколько песен, возможно, откроем еще чьи-то имена. Через полтора месяца запустим сайт vseizzamuzhikoff.kz, где будет собрана вся информация о фильме, фотографии, видео с площадки, описание героев, биографии актеров. 

- Ожидаешь успеха картины?  

- Конечно, мы хотим, чтобы фильм понравился зрителю, сорвал кассу. Хотя время покажет. Для успеха есть все факторы – классные актеры, картинка, интересный сюжет. Фильм, повторюсь, добрый, он должен понравиться зрителю.

Если над картиной работали люди с горящими глазами, разве может получиться что-то плохое? 

Как проходили съемки фильма, можно посмотреть в Instagram и Facebook по хештэгу #всеиззамужиков.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!