В Казахстане объявляется кастинг на главные роли в новом фильме Эмира Байгазина

Фотография - В Казахстане объявляется кастинг на главные роли в новом фильме Эмира Байгазина

Фото пресс-службы киностудии "Казахфильм"

В картине под рабочим названием "Река" речь пойдет о подростке Аслане, который вынужден стремительно повзрослеть.

1649 0

Казахстанский режиссер Эмир Байгазин начал подготовку к съемкам третьей картины-трилогии о жизни подростков и объявил всеказахстанский кастинг на роли в фильме, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии "Казахфильм" имени Шакена Айманова.

В картине под рабочим названием "Река" речь пойдет о подростке Аслане, который вынужден стремительно повзрослеть. В уединенном ауле строгий отец хочет воспитать в сыне мужчину, чтобы тот стал примером для четверых младших братьев.

Удачно подобранный актерский состав – отличительная черта работ молодого режиссера. Как отмечали международные кинокритики (издания Hollywood Reporter, Variety и другие), обычным школьникам удалось показать в фильмах "Уроки гармонии" и "Раненый ангел" запоминающуюся и зрелую игру. К примеру, 13-летний Тимур Айдарбеков получил приз "Золотой единорог" за главную роль в "Уроках гармонии" на кинофестивале в городе Амьен, Франция.

На кастинг приглашаются казахскоязычные мальчики от пяти до 12 лет и русскоязычные мальчики 10-12 лет азиатской внешности. За приемом анкет претендентов и другими новостями можно следить на официальных страницах в Instagram (@film_reka), VK ("Фильм "Река" Эмира Байгазина"), Facebook ("Фильм "Река" Эмира Байгазина").

Мировая премьера одного из фильмов Эмира Байгазина - "Раненый ангел" - прошла в феврале 2016 года на Берлинском международном кинофестивале, в картине рассказывается о моральном выборе четырех подростков. 11 мая “Раненый ангел” вышел в прокат во Франции, 13 мая состоялась казахстанская премьера в Алматы. В США киноленту показали 25 мая в Сиэтле. 

9 августа фильм "Раненый ангел" победил на международном кинофестивале Funf Seen Filmfest в Германии. Денежный приз составил пять тысяч евро. Эта сумма была предоставлена районом Штарнберг и банком Kreissparkasse München Starnberg Ebersberg. В состав жюри фестиваля вошли режиссеры Микаэль Верхевен и Роланд Колла, продюсер Молли фон Фюрстенберг.

Напомним, ранее "Раненый ангел" был удостоен специального приза на фестивале в Чонджу (Южная Корея), а также приза "Лучший режиссер" на МКФ Art Film Fest в Кошице (Словакия). Фильм участвовал в международной конкурсной программе Тайпейского кинофестиваля в Тайване и Новозеландском МКФ в Окленде.

Эмир Байгазин стал первым казахстанским режиссером, участвовавшим в конкурсной программе Берлинского международного кинофестиваля. "Раненый ангел" является второй картиной режиссера, вошедшей в будущую трилогию о сложном мире подростка. Первый фильм - "Уроки гармонии" - был представлен на Берлинале в 2013 году. Он удостоен "Серебряного медведя" за выдающиеся художественные достижения и приза газеты "Моргенпост".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!