О проблемах создания завоевавшего призы в США фильма "Тараз" рассказал Адамбай

Фотография - О проблемах создания завоевавшего призы в США фильма "Тараз" рассказал Адамбай

Фото: instagram/@nurtasadambay

По словам режиссера, он пять раз собирался отменить или заморозить проект.

2095 0


Казахстанский режиссер Нуртас Адамбай рассказал о проблемах, с которыми столкнулась съемочная группа фильма "Тараз" в процессе работы над картиной, передает Today.kz. О съемочном процессе создатель картины сообщил в своем аккаунте в сервисе Instagram.

"Честно говоря, во время подготовки к съемкам "Тараза" я раз пять собирался отменить или заморозить проект. Оказалось, что снимать драмы гораздо дороже, чем комедии. Я понимал, что есть большие риски, что коммерчески это проект может стать менее успешным, чем "Келинка Сабина". Но все же мы взялись за этот фильм. Во время съемок у меня появилось ощущение, что кино до этого я никогда не снимал", - сообщил режиссер.

Адамбай отметил, что многое ему открылось с новой стороны.

"Я видел, как растет смета с каждым днем, она, как лавина, обрушивалась на наш бюджет, но процесс уже был необратим. Видя общий настрой группы, актеров, я понял, что этот фильм должен появиться на свет. И что мы должны по максимуму выложиться в нем", - поделился создатель фильма.

Режиссер рассказал и о долгом этапе пост-продакшн, о работе по монтажу, цветокоррекции, написании музыки к драме и подбору звука.

"Много сил, средств (для нас это много средств) энергии, эмоций, души было вложено в "Тараз" большой сплоченной командой! Мне было приятно видеть, что все работают не просто за деньги, а прежде всего за идею! За идею создать что-то новое! Вчера, когда я узнал новость о том, что "Тараз" получил две главные награды на фестивале в Лос-Анджелесе, я облегченно вздохнул. Значит не зря мы старались. Теперь я очень сильно надеюсь, что и наш зритель по достоинству оценит все наши старания. Приходите, друзья, в кино! Мы трудились для вас!" - написал Нуртас Адамбай.

Напомним, 14 сентября режиссер сообщил о том, что его картина "Тараз" завоевала призы Genre Celebration Film Festival в Лос-Анджелесе. Проект победил в номинациях "Лучший драматический фильм" и "Лучшая операторская работа".

Ранее сообщалось, что премьера криминальной драмы состоится 6 октября 2016 года.  Действие фильма разворачивается в Таразе. Главный герой картины – обычный парень, который живет в одном из криминальных районов города.

В фильме снялись: Еркебулан Дайыров, Асан Мажит, Нуртас Адамбай, Гульназ Жоланова, Тулепберген Байсакалов, Жандос Айбасов, Камшат Жолдыбаева, Нуржан Садыбеков, Марат Абдуллаев, Ашим Ахметов и другие.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!