Воспитанник детдома из РК завоевал в Германии приз "За лучшую детскую роль"

Фотография - Воспитанник детдома из РК завоевал в Германии приз "За лучшую детскую роль"

Фото пресс-службы АО

Мировая премьера фильма "Однажды в детском доме" состоялась в рамках 64-го Международного кинофестиваля Мангейм-Хайдельберг.

2694 0


Воспитанники детдомов Алматы и Алматинской области, а также дети из Южной Кореи сыграли главные роли в фильме "Однажды в детском доме". Приз 64-го Международного кинофестиваля Мангейм-Хайдельберг в Германии "За лучшую детскую роль" ("КиноМалыШок-2016") получил юный актер Амангельды Кусаинов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Казахфильм" имени Ш. Айманова.

"Это картина о семейных ценностях. Я уверен, что данный фильм, приоткроет двери правды и не оставит равнодушным ни одного зрителя, у которого есть душа, сердце и совесть", - сказал генеральный продюсер, соавтор сценария фильма Сергей Азимов.  

Мировая премьера фильма "Однажды в детском доме" состоялась в рамках кинофестиваля, где картина была представлена на международном конкурсе. Съемки фильма велись в живописных местах Казахстана на протяжении двух месяцев. Большая часть съемок проходила в Восточно-Казахстанской области. Музыку к фильму написал известный композитор Куат Шильдебаев, в основу которой легла одна из последних саксофонных импровизаций Батырхана Шукенова.

Фильм "Однажды в детском доме" был снят совместно режиссерами Сериком Абишевым и Русланом Магомадовым.

Это история о преступнике, который был арестован и летит из Кореи в Европу в сопровождении конвоира, но по воле случая самолет делает вынужденную посадку в небольшом городе Казахстана.

Несмотря на множество попыток сбежать, главного героя постоянно останавливает одно - спустя много лет он вновь оказывается там, откуда так хотел убежать - в детском доме.

Взрослые и дети разных национальностей, преодолев взаимное отчуждение, находят путь к сердцу друг друга и дают кинозрителям понять, что нет ничего более ценного, чем дружба и любовь человека к другому человеку.

В широкий прокат картина "Однажды в детском доме" выйдет в октябре 2016 года. Фильм производства ТОО "Tanaris Production" снят по заказу Министерства культуры и спорта РК.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!