Киносайтам запретят указывать возраст актеров

Фотография - Киносайтам запретят указывать возраст актеров

Иллюстративное фото

Интернет-ресурсы не смогут указывать дни рождения и возраст актеров и должны будут удалить эту информацию по их первому требованию.

1141 0

Американские киносайты не смогут указывать дни рождения и возраст актеров и должны будут удалить эту информацию по их первому требованию. Соответствующий закон подписал губернатор штата Калифорния Джерри Браун. Документ вступит в силу с нового года, передает Today.kz со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Запрет коснется всех развлекательных интернет-ресурсов, в том числе, крупнейшего кинокаталога IMDb, где есть базы данных, которыми могут воспользоваться потенциальные работодатели.

В качестве причины введения запрета называется борьба с дискриминацией актеров по возрасту. В индустрии развлечений она особенно сильна, хоть и противоречит федеральному законодательству и законам штатов.

"Многие актеры пережили дискриминацию по возрасту в какой-то момент своей карьеры. Раньше такие случаи были разовыми, теперь же после того, как информация начала предоставляться онлайн, она стала повсеместной", - пояснила президент Американской федерации работников телевидения и радио Гэбриэль Картерис.

В то же время представители американской интернет-ассоциации посчитали, что подписанный законопроект нарушает свободу слова. Ее президент Майкл Бекерман заявил, что "речь идет о праве изложить факты, которые есть в свободном доступе. Отображение такой информации не является формой дискриминации, а интернет-ресурсы не должны быть наказаны за то, как именно используются общедоступные данные".

Три года назад был судебный прецедент, связанный с возрастной дискриминацией. Актриса Джуни Хоанг (они снималась в фильме "Территория вне закона") потребовала от IMDb убрать информацию о ее возрасте. 42-летняя актриса утверждала, что ей стали реже предлагать роли. Но суд ее иск не удовлетворил.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!