Режиссер картины "Однажды в детском доме" удочерил девочку-актрису из детдома

Фотография - Режиссер картины "Однажды в детском доме" удочерил девочку-актрису из детдома

Фото: ©Алмаз Толеке

Главные роли исполнили воспитанники детских домов Алматы и Алматинской области, а также дети из Южной Кореи.

3517 0

Один из режиссеров картины "Однажды в детском доме" Рустам Магомадов удочерил Александру Натахину, девочку из детского дома, которая принимала участие в съемках фильма, передает Today.kz. Об этом стало известно на премьере кинокартины в Алматы. 

Фильм "Однажды в детском доме" производства Tanaris Production по заказу Министерства культуры и спорта РК был снят совместно режиссерами Сериком Абишевым и Русланом Магомадовым. Мировая премьера картины состоялась в рамках 64-го кинофестиваля Мангейм-Хайдельберг в Германии, где картина была представлена в международном конкурсе. Съемки фильма велись в живописных местах Казахстана на протяжении двух месяцев. Большая их часть проходила в Восточно-Казахстанской области. Музыку к фильму написал известный композитор Куат Шильдебаев, в основу которой легла одна из последних саксофонных импровизаций Батырхана Шукенова. Кинопрокат осуществляется киностудией "Казахфильм" имени Шакена Айманова.

"Режиссерами этой кинокартины были я и Руслан Магмадов. Мы сняли приключенческую мелодраму с элементами авантюризма. Руслан особенно проникся к детям и привязался к ним. Мы часто ходили с ними гулять в парки, в пиццерии, душевно общались и всячески поддерживали. В результате Руслан удочерил девочку, которая принимала участие в съемках, Александру Натахину. С исполнителем главной роли Амангельды Кусаиновым я часто играл в футбол, мы много шутили. Съемки проходили очень интересно", - рассказал режиссер картины Серик Абишев.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Абишев рассказал, что работы над фильмом завершились в 2015 году. Кастинг на роли в фильме проходил в Алматы и Алматинской области.  У кастинг-директоров была задача искать детей на исполнение ролей среди воспитанников детских домов и снимать их на фото и видео. К тем, кто, по мнению режиссеров, подходил на ту или иную роль, они приезжали сами и проводили беседы. После разговоров некоторые дети были приглашены на студию, перед ними ставили актерские задачи, вовлекая в участие в сценках. В результате были отобраны пять детей. Четверо детей из Южной Кореи сыграли в фильме музыкантов.

"Я благодарен Магомадову и всей съемочной группе. Мы хорошо сработались. С генеральным продюсером Сергеем Азимовым об идее этого фильма разговаривали давно, и он рассуждал о том, что было бы интересно внедрить в одну среду детей-иностранцев из благополучных семей и казахстанских детей из детдома. С детьми было сложно работать по той причине, что к любому ребенку нужен индивидуальный подход. А здесь случай особый - дети из детских домов, у большинства из которых какие-либо психологические травмы. Тут действовал принцип "Не навреди". Будущее детского кино в РК имеет хорошие перспективы, так как среди детей очень много дарований", - добавил молодой режиссер.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Генеральный продюсер и соавтор сценария  Сергей Азимов отметил, что главной задачей перед началом съемок была правдивость. По замыслу, детдомовцев должны были играть воспитанники детского дома. Продюсер надеется, что после съемок у ребят из детских домов появилась цель добиться больших высот в жизни, а главное - вера в свои возможности.

"В отличие от детей, которые живут в семьях, в тепличных условиях, ребята из детских домов отличаются важным качеством - они острее чувствуют несправедливость, фальшь, ложь, лицемерие. Потому мы понимали, что нельзя говорить им неправду. Во время съемок все дети задавали один вопрос в разных вариациях: взрослые дяди и тети говорят одно, думают - второе, делают - третье. Почему так? Означает ли это, что они станут большими начальниками и будут нами руководить? Мы не могли подобрать слов, чтобы ответить на эти вопросы, но через картину, которую мы сняли, мы пытались объяснить - в наше непростое время нужно постараться сохранить себя и не ожесточиться. Сохранить в характере честность, порядочность, сострадание", - поделился продюсер.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Исполнитель главной роли картины "Однажды в детском доме", воспитанник Областного детского дома Алматы №1, а ныне учащийся Военной школы имени Бауыржана Момышулы рассказал, что если его в будущем будут приглашать на съемки фильмов, он обязательно согласится, но главная его мечта - защищать Родину.

"Для меня в съемках не было глобальных сложностей, как-то все легко проходило. Из-за съемок я пропускал занятия, но, если честно, иногда это радовало. Одной из сложностей оказались подъемы в три часа ночи. И неважно, что ты хочешь спать, есть цель - идти и работать на пике своих возможностей. Мне понравилось вживаться в роль, проживать вместе с другими актерами другую жизнь. Старшие товарищи советовали мне сниматься с душой, эту задачу я выполнил максимально", - рассказал маленький актер.

Фильм "Однажды в детском доме" - это история о преступнике, который был арестован и летит из Кореи в Европу в сопровождении конвоира, но по воле случая самолет делает вынужденную посадку в небольшом городе Казахстана. Взрослые и дети разных национальностей, преодолев взаимное отчуждение, находят путь к сердцу друг друга и дают кинозрителям понять, что нет ничего более ценного, чем дружба и любовь человека к другому человеку.

Напомним, 23 сентября приз 64-го Международного кинофестиваля Мангейм-Хайдельберг в Германии "За лучшую детскую роль" ("КиноМалыШок-2016") получил юный актер Амангельды Кусаинов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!