Команда семейной драмы "Айман и Шолпан" устроила в Алматы вечеринку

Фотография - Команда семейной драмы "Айман и Шолпан" устроила в Алматы вечеринку

Фото: ©Алмаз Толеке

Мероприятие по случаю завершения съемок сериала посетили десятки гостей.

3113 0

В Алматы состоялась вечеринка по случаю завершения съемок 100-серийной драмы "Айман и Шолпан". Участники творческого процесса рассказали корреспонденту Today.kz о секретах закулисья.

В мероприятии приняли участие около 50 человек, каждый спешил пообщаться с актерами и исполнить с ними песню в караоке. Актеры сериала пели особенно трогательные песни, некоторые из присутствующих не могли сдержать слез, но, несмотря на лирический настрой, в зале царила непередаваемая торжественная и при этом непринужденная атмосфера. Многие из приглашенных гостей, поедая салаты, не забывали и о алкогольных напитках, пританцовывая под ритмичную музыку. Участница музыкального шоу Х-Factor Роза Мукатаева, сыгравшая одну из ключевых ролей в сериале, вместе с финалисткой конкурса "Казак аруы-2016" Казыной Абдрахман исполнили песню Adele - Rolling in the deep. 

Представители съемочной команды вместе с поклонниками завороженно наблюдали за девушками, многие из них после окончания песни поспешили к юным дарованиям с комплиментами. Актеры, постоянно перемещаясь по залу, не скупились на комментарии и общались со всеми поклонниками, некоторые даже устраивали небольшие фотосессии. Поклонники сразу же публиковали фотографии в социальных сетях и демонстрировали друг другу количество "лайков". 

Абдрахман отметила, что роль в сериале является для нее дебютной, и в случае поступления дальнейших предложений, девушка намерена продолжать съемки в картинах.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Генеральный продюсер студии "Коркем фильм" Рустам Азаматов рассказал, что главная сложность фильма заключалась в том, что актриса театра имени Ауэзова Салатанат Бакаева сыграла сразу двух героинь. По сценарию близняшки Айман и Шолпан обладают полярными характерами. Айман - девушка из богатой семьи, с взрывным и сильным характером, Шолпан - напротив, скромная девушка из простой семьи. Перевоплощение, по мнению Азаматова, - непростая задача.

"В самом начале появления проекта перед съемочной группой стояла большая дилемма: снимать одну актрису или близнецов. В результате в процессе кастинга были отсеяны около 70 близнецов. Загвоздка заключалась в том, что среди них не было актеров. Стоит признать, что сыграть две роли - задача непростая, но Бакаева с ней справилась. Я думаю, что в Казахстане это первая такая практика. Фильм, конечно, и о любви, но главная сюжетная линия - история сестер. Кастинг на главную роль длился с февраля по апрель, в нем приняли участие многие известные казахстанские актрисы. Мы сняли картину за рекордный срок - четыре месяца, мало кто верил, что мы успеем, но мы старались. Съемки проходили с семи утра до девяти вечера", - сказал генеральный продюсер.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Сама Салтанат Бакаева также отметила сложность перевоплощения из одной роли в другую. Актриса рассказала, что преодолеть нелегкую задачу ей помогли близкие люди и съемочная команда, с которой она сдружилась. "Перевоплощение - это нелегкая задача. Мне помог в этом мой шестилетний опыт в театре, и, конечно, меня поддерживали режиссеры. Если были ошибки - они меня корректировали и всячески поддерживали, ведь еще я была занята своей работой в театре и семьей. Отмечу, что женский коллектив меня принял, не было элементов женского коварства. Я подружилась со всей съемочной командой. На данный момент зрители в соцсетях пишут положительные комментарии о фильме, что меня, безусловно, радует. Бывало и такое: я играю в кадре одну героиню и буквально через буквально час нужно играть другую. Во время грима я полностью перенастраивалась", - сказала Бакаева.

Один из режиссеров-постановщиков - Арман Сандыбай - отметил, что отличительной особенностью сериала является то, что съемки проходили в Алматы, но локации в городе искали похожие на Астану: высотные здания, бетонные монолитные дома, малое количество зелени. "В съемочном процессе было две локации. Одна - на территории "Казахфильма": кафе, больницы, ресторан, коттедж богатой семьи, офис отца главной героини. Вторая локация была рассеяна по городу. Все детали были продуманы до мелочей, у наших декораторов профессиональный подход к делу и богатая фантазия", - рассказал Сандыбай.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Заслуженный деятель РК, доцент, актер театра "Тамаша" Улан Нусипалиев рассказал, что съемки проходили для него размеренно. Он обратился с тостом ко всем присутствующим и призвал всех смотреть сериал, отметив его исключительную увлекательность. Вместе с ним в хорошем настроении пребывала и актриса Камалия Байтулеуова, которая выразила благодарность автору сценария Рашиду Сулейменову. Актриса подчеркнула, что это ее первая значимая роль в сериалах, добавив, что готова сниматься в картинах и дальше.

Вечер продолжался до поздней ночи, никто из присутствующих не спешил домой.

Трогательная семейная драма о судьбе двух сестер-близняшек была снята по заказу АО "РТРК "Казахстан" кинокомпанией "Коркем фильм". Многосерийная картина "Айман и Шолпан" рассказывает историю двух девушек, судьбы которых неразрывно связаны семейным узами. Две жизни, два героя, два абсолютно разных характера. Но одна лишь встреча перевернет их жизненные истории полностью. В череде трагедий и драм неожиданно всплывут страшные подробности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!