Премьера фильма "Шелковый путь Марко Поло" прошла в Астане

Фотография - Премьера фильма "Шелковый путь Марко Поло" прошла в Астане

Фото из открытых источников

Научно-популярная лента снят по мотивам книги знаменитого итальянского купца Марко Поло о путешествиях по Великой степи.

1912 0


В Астане прошел премьерный кинопоказ научно-популярного фильма "Шелковый путь Марко Поло", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и спорта РК.

Лента была снята в 2016 году Казахским научно-исследовательским институтом культуры совместно с итальянскими и китайскими партнерами.

"Глава государства всегда подчеркивает, что нам необходимо заново возродить сделавший нас знаменитыми на весь мир Великий Шелковый путь, – отметил министр. – Этот проект направлен на повышение имиджа нашей страны, создание высококачественного научно-популярного жанра в отечественном кинематографе, способного заинтересовать международного зрителя. Очень важно, что мы это делаем совместно с нашими зарубежными партнерами. В дальнейшем мы можем осуществлять трансляцию казахстанской кинопродукции для большой международной аудитории".

Фото -

Научно-популярный фильм "Шелковый путь Марко Поло" снят по мотивам книги знаменитого итальянского купца Марко Поло о путешествиях по Великой степи. Особое внимание уделено описанию Центральной Азии и территории современного Казахстана. Режиссерское решение строится на пересечении научной дискуссии, исторической реконструкции и этнографического фильма.

"Фильм "Шелковый путь Марко Поло" будет показан по всему маршруту международной экспедиции, участие в которой примут семь стран. Также планируется дистрибуция ленты в США, Китае и Италии, - сообщил директор КазНИИ культуры Андрей Хазбулатов. - Для показа в Казахстане фильм переведут на казахский язык, что будет способствовать развитию государственного языка и историко-культурному просвещению".

Казахстанский фильм о Марко Поло примет участие в международных кинофестивалях, отметили в в министерстве культуры и спорта.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!