Фильм молодого казахстанца оценили на двух кинофестивалях США

Фотография - Фильм молодого казахстанца оценили на двух кинофестивалях США

Фото: © Хайрулла-Султан Хисами

Молодой режиссер намерен принять участие и в других конкурсах.

6227 1

Фильм казахстанского студента Нью-Йоркской академии кино Хайруллы-Султана Хисами вошел в топ лучших лент двух калифорнийских фестивалей - Official selection DMOFF и Finalist IndustryBoost Competition on IndieWise, передает Today.kz.

Хайрулла-Султан Хисами родом из Актау. Молодой человек учится на третьем курсе в Нью-Йоркской киноакадемии в Лос-Анджелесе.

Фильм The Last Sin ("Последний грех") рассказывает о том, как священник изуродовал жизнь девушки. Об этом узнал гангстер, который решил наказать служителя церкви за преступление. Фото -

"Есть такие люди, которые могут делать что хотят. И так как они имеют высокий статус, им все сходит с рук. Наша небольшая команда решила снять об этом фильм", - рассказал Хайрулла-Султан Хисами.

Фото -

Съемки фильма заняли всего один день.  

Весь процесс проходил в пустыне Мохаве в Калифорнии.

"Было очень жарко в тот день. Мы не использовали вообще никакого оборудования. Использовали лишь натуральный солнечный свет. Нас было 12 человек. Все вместе мы смогли сделать качественный продукт", - говорит Хисами.

По правилам фестивалей молодой человек не имеет права отдавать ленту в прокат некоторое время. 

Молодой режиссер намерен принять участие и в других конкурсах, а после завершения учебы в США Хайрулла-Султан Хисами планирует вернуться в Казахстан.

"Я хочу, чтобы казахстанский кинематограф возродился. Хочу, чтобы в фильмах мы рассказывали о нашей стране, показывали нашу культуру", - сказал Хайрулла-Султан Хисами.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


гуля 8 янв. 15:23

Молодчина! Именно, благодарению таких талантов , будет развиваться будущее Казахстана! Успехов , казагым!!!!

Ответить