На 50 оттенков скучнее

Фотография - На 50 оттенков скучнее

Фото из открытых источников

Сиквел "50 оттенков серого" сильно уступит по кассовым сборам оригинальной картине.

22290 2

Бытует мнение, что трилогия про оттенки серого от женщины по имени Э.Л. Джеймс (что кроется за этим Э.Л.? Элеонора Леонидовна?) по сути является ничем иным, как зашифрованной книгой мертвых, и, если прочитать ее наоборот, то можно вызвать дьявола, который явится перед миром в образе 40-летней некрасивой женщины с круглогодичным ПМС и хроническим комплексом неполноценности.

Экранизации творений Эльвиры Львовны Джеймс далеко от первоисточника не ушли. Дьявола они, может, и не вызовут, но головную боль, тоску, импотенцию и фригидность вполне способны.

Итак, прошло какое-то время после того, как Кристиан Грей отходил Анастейшу Стил по ягодицам (по ее же просьбе). Анастейша все еще обижена, а Кристиан, демонстративно отрастив трехдневную щетину (иллюстрирующую моральный упадок и депрессию), просит ее вернуться.

Анастейша вроде бы и не против, но на сей раз никаких контрактов, договоров, красных комнат, а любые отклонения от классического секса утверждаются лично ею. Кристиан согласен на все, лишь бы вернуть невзрачную, не шибко умную и лишенную какого-либо обаяния женщину. Однако на заднем плане маячат еще две дамы, которые недовольны выбором Кристиана (если честно, даже я недоволен). Одна из них - бывшая сабмиссив Кристиана Лейла, которой так понравился мир БДСМ, что она на радостях оказалась в дурдоме, а вторая – педофил с лицом Ким Бейсингер, в свое время открывшая главному герою все прелести мира большого секса.

Картина "На 50 оттенков темнее" шла к зрителю с большим трудом. С одной стороны, у студии были кассовые сборы в 570 миллионов долларов, с другой - разгромные отзывы от профессиональных критиков и зрителей и урожай "Золотых малин" (в том числе, за худший фильм, худшую мужскую и женскую роль, худший сценарий и худший экранный ансамбль). Параллельно с этим из проекта ушли режиссер Сэм Тейлор-Джонсон и сценаристка Келли Марсел, которые жаловались на то, что Эмма Леопольдовна Джеймс все время вмешивалась в съемочный процесс и учила их, как снимать кино. Кроме того, исполнители главных ролей Джейми Дорнан и Дакота Джонсон заявили, что дальше позориться они намерены только за очень большие деньги.

В общем, актерам заплатили столько, сколько они просили (других дураков на эти роли искать не стали), а Эсмеральда Леопардовна Джеймс решила, что сценарий лучше всего напишет ее супруг, а постановку доверили Джеймсу Фоули. То есть двух женщин заменили на двух мужчин. Мужчины постарались и сделали продолжение асексуальной трилогии на 50 оттенков скучнее, глупее, унылее и невыносимее.

Картина "На 50 оттенков темнее" примечательна тем, что и без того страдающая от отсутствия действий история стала просто набором бессвязных сцен, в котором все конфликты сворачиваются, не успев завязаться. Напрасно зрителя в трейлере пугали демоническим образом Ким Бэйсингер. В общей сложности ветерану Голливуда на экране досталось около семи минут экранного времени и три диалога, два из которых практически полностью повторяются.

Линия со сбрендившей предшественницей Кристиана более-менее интриговала, но сдулась еще быстрее, чем история с Ким Бэйсингер, равно как и линия с начальником Анастейши, который предлагал продвижение по карьерной лестнице через оргазмы на рабочем столе.

Характеры главных героев, которые и в первом-то фильме раздражали своим инфантилизмом и ничем не прикрытой дуростью, в сиквеле достигли своего апогея. Кристиан, как нашкодивший подросток, после каждого косяка делает грустное лицо, рассказывает слезливую историю о своем прошлом и задаривает возлюбленную безделушками сексуального и не очень характера, а Анастейша все время делает лицо, как будто она умнее, чем все остальные, но при этом по-прежнему малограмотна, глупа и будучи помощником редактора в крупном издательстве и дипломированным журналистом употребляет слово "извращенства".

Но, собственно, кто ходит на оттенки серого ради сюжета и характера? Все же хотят увидеть на экране тот самый БДСМ, который, по великому замыслу Эвелины Людвиговны, должен возбуждать. Так вот, с эротикой в фильме тоже все как-то очень грустно. Вот она вроде бы и есть, но, ей Богу, складывается ощущение, что сюжет о брачных играх гусениц с комментариями Николая Дроздова способны куда больше возбудить, чем то, что демонстрируют на экране Джейми Дорнан и Дакота Джонсон.

Есть стойкое ощущение, что сиквел "50 оттенков серого" сильно уступит по кассовым сборам оригинальной картине, но можно быть 100-процентно уверенным в том, что в 2018 году урожай "Золотой малины" будет не менее богатым.





Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мирабелла 10 февр. 18:33

Обхохоталась , пока читала статью! Автор - молодец. Респект, Карим Кадырбаев.

Ответить


daniyar 10 февр. 23:39

Молодец, мне подняло настроение )))

Ответить