Фильм Disney с гей-персонажем может получить в Казахстане рейтинг "для взрослых"

Фотография - Фильм Disney с гей-персонажем может получить в Казахстане рейтинг "для взрослых"

Фото из открытых источников

Рейтинг мультфильму для проката в Казахстане присвоит специальная комиссия.

925 0


Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедилы не покажет фильм "Красавица и чудовище", где есть гей-персонаж, своим детям, передает корреспондент Today.kz.

По словам министра, решение о рейтинге мультфильма для проката в Казахстане будет принимать специально созданный экспертный совет.   

"Сейчас мы создали экспертный совет, туда входит ассоциация прокатчиков, Бауржан Шукенов, руководитель "Меломана", известные режиссеры и независимые эксперты. Они будут заседать в Алматы на базе "Казахфильма". Мы как министерство, конечно, отвечаем, но никак не сотрудники министерства определяют это, потому что мы, хотя и специалисты, это было бы неверно, если бы мы определяли, насколько соответствует фильм, пойдет в прокат или нет", - сказал Арыстанбек Мухамедилы.

При этом он отметил, что вопрос, связанный с показом фильма, является очень серьезным и сроки начала проката играют не самую главную роль.   

"В действительности главное, чтобы этот фильм не нанес ущерб психике (детей – Прим. автора). Если совет определит рейтинг 16+ или 18+, это только эксперты могут определить, кто непосредственно в этой сфере. И на основе заключения мы уже будем выдавать удостоверение на прокат", - пояснил Мухамедилы.

Министр поделился, что не показал бы эту картину своим детям.

"Я вырос на классических традициях, я виолончелист и предпочитаю классические фильмы, классическую литературу, я своих детей воспитываю на других произведениях. У Disney есть другие очень хорошие фильмы. А когда есть хоть малейшие сомнения, зачем? У каждого родителя свои взгляды, но я вырос на классических традициях", - добавил глава министерства культуры и спорта.

Напомним, ранее киностудия Disney опубликовала первый трейлер фильма "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон в главной роли. Картина, в которой также снимаются Юэн Макгрегор, Эмма Томпсон, Люк Эванс и другие, выйдет в прокат в марте 2017 года. Позже стало известно, что в этой картине Disney будет показан гей-персонаж. Гомосексуалом оказался Лефу - персонаж Джоша Гэда, в этой связи многие страны отказались от проката картины.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!