В РК фильму Кондона "Красавица и чудовище" присвоили возрастной рейтинг 16+

Фотография - В РК фильму Кондона "Красавица и чудовище" присвоили возрастной рейтинг 16+

Фото из открытых источников

Ранее в компании Kinopark сообщили о проблемах с прокатом этого фильма на территории Казахстана.

2987 1


Фильму Биллу Кондона "Красавица и чудовище" выдали прокатное удостоверение в Казахстане, присвоив рейтинг 16+. Об этом корреспонденту Today.kz рассказал генеральный директор компании "Меломан" Вадим Голенко.

"17 марта мы получили прокатное удостоверение, возрастной рейтинг нам поставили "16+", что дает право посещения детей в сопровождении взрослых. Все фильмы Disney – это фильмы для семейного просмотра, этот фильм - не исключение. Мы переживали, что фильм будет запрещен к показу, но после трех показов сотрудникам МКС РК и экспертам в итоге получили разрешение. У нас фильмы долго не показывают в прокате, как, например, в США, а фильм очень весенний, очень хотелось порадовать казахстанцев", — отметил Вадим Голенко.

Ранее заместитель директора Департамента по делам культуры и искусства МКС РК назвала журналистам причины показа картины экспертам в Алматы и Астане.

"У нас по действующему законодательству прокатное удостоверение рассматривается в течение семи рабочих дней. Они нам подали (заявление. – Прим. автора) только 15 марта, и, учитывая, что очень большой резонанс по данному фильму, мы решили представить (фильм. – Прим. автора) на рассмотрение экспертов", - проинформировала Сеитова.

По словам Кумис Сеитовой, компания-прокатчик фильма в Казахстане утверждает, что сцен, мешающих прокату на территории Казахстана, нет, однако министерство, "учитывая общественное мнение, решило узнать мнение экспертов и, основываясь на нем, решить вопрос по выдаче прокатного удостоверения и присвоения индекса фильму".

Свою позицию по данному вопросу высказал и представитель киносети "Арман".

"Изначально фильм готовился к рейтингу "6+", реклама была по этому рейтингу. В киноцентр люди приходили, уже покупали заранее билеты, приходилось объяснять ситуацию", - отметил исполнительный директор киносети "Арман" Бауржан Шукенов.

Журналисты обратились к представителю МКС с вопросами о том, к какому индексу следует отнести фильм с персонажами-геями.

"У нас есть критерии определения индекса фильма. Прямо конкретно там не прописано. Но если какие-то сцены для взрослых, будем так говорить, есть, то, естественно, это высокий индекс", - ответила Сеитова.

В свою очередь представители СМИ продолжили свой вопрос: "Если в фильме нет взрослых сцен, но есть персонажи-геи, то можно смотреть?"

"В том то и дело. Но вы же согласны, чтобы ваши дети не смотрели детский фильм, если в нем присутствуют такие сцены, которые нежелательно им показывать. В законе не прописано про геев. Написано, какие конкретные сцены имеются. Если есть сцены эротического характера, сцены обнажения или ненормативная лексика, то это повышает индекс, который начинается со всех возрастов и заканчивается возрастом 21", - сказала Кумис Сеитова.

Картина "Красавица и чудовище" стала доступна для просмотра в отечественных кинотеатрах уже на вечерних сеансах 17 марта.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Kammy 21 марта 21:14

А нам понравился фильм, очень милый!

Ответить