В Алматы проходят съемки драмы по мотивам книги Сугралинова "Кирпичи 2.0"

Фотография - В Алматы проходят съемки драмы по мотивам книги Сугралинова "Кирпичи 2.0"

Фото: ©Алмаз Толеке

Проходят съемки фильма казахстанского режиссера Фархата Шарипова "Мир мечты".

2075 0

В одной из кофеен Алматы снималась ключевая сцена фильма казахстанского режиссера Фархата Шарипова "Мир мечты", передает корреспондент Today.kz. Десятки человек приняли участие в закадровом процессе создания картины.

Ответы на вопросы о том, как снимаются фильмы и как съемочная команда находит дорогу к зрителю, можно получить лишь на съемочной площадке. Полнометражная картина берет за основу произведение Данияра Сугралинова "Кирпичи 2.0". Казахстанский режиссер Фархат Шарипиов рассказал журналистам о сценарии фильма.

Фото -

"Мы не хотели делать экранизацию, мы полагали, что фильм будет снят по мотивам книги. Она задала мотив и тему того, что будет происходить на экране. Различия будут ощутимые. Жанр - драма. Это история человека, который пытается изменить свою жизнь, его мироощущение меняется в зависимости от возраста, ведь автор книги тоже писал ее в разном возрасте, до 25 и после 30, поэтому на кастинге изначально мы искали молодого парня, но потом поняли, что возраст - это не самое главное в данной истории. Изначально из-за самомнения героя он теряет родных и близких людей. Оставшись один, мужчина находит утешение в алкоголе, начинает задаваться вопросами, которые волнуют многих казахстанцев. Он не понимает, кем он должен быть на самом деле, и в этот момент встречает людей, которые готовы ему помочь. Я думаю, что это правдиво. Сегодня мы снимаем одну из ключевых сцен фильма. Главный герой, которого играет известный казахстанский актер театра и кино Дулыга Акмолда, встречает молодую девушку, которая несет в себе некую тайну. Пока не буду раскрывать всех секретов", - рассказал Фархат Шарипов.

Фото -

Режиссер отметил, что в съемках фильма принимают участие большое количество представительниц прекрасного пола. Особо он отметил то, что у всех девушек разный типаж, героини с полярными судьбами.

Фото - Фото -

В тот момент, когда Шарипов рассказывал о главном герое, тот уже готовился к съемочному процессу. Как отметил Акмолда, съемочный день для него проходит позитивно и интересно.

Фото -

"Мы репетируем продолжительное время. Репетиция по тексту - это отдельный момент, но очень важно было понять характер. То, каким нужно его показать. Хочу отметить, что Фархат отлично взаимодействует с актерам, принимает участие в репетициях - это важно. Что сказать про самого героя? Он - простой человек, который запутался в жизни. Эта история будет близка к народу и потому актуальна. У меня много знакомых с похожими историями и я общаюсь с ними. Хочется передать зрителю внутреннюю боль простых людей", - сказал Дулыга Акмолда.

На территории всей съемочной площадки работают ассистенты по актерам. В руках у них рации. Они подсказывают, как правильно действовать в кадре. 

"В съемочном процессе много интересных деталей, нужно продумывать каждую мелочь. Съемки начинаются с самого утра и длятся до вечера, мы помогаем актерам. Это уже не первый мой опыт в съемочном процессе. Могу сказать, что этот фильм затрагивает глубины человеческой души и это передается через множество аспектов. Я еще студентка, но этот опыт для меня очень ценен. Я думаю, что фильм получится захватывающий", - сказала ассистент Айгерим Альмахан.

Фото -

Режиссер отметил, что с автором книги у него разногласий при согласовании сценария не возникало. Съемочный процесс будет завершен, предположительно, в мае, а на широкие экраны фильм выйдет ближе к концу 2017 года.

В фильме принимают участие Ержан Тусупов, Гульжамал Казахбаева, Асель Калиева, Серик Шарип, Филипп Волошин и другие.

Фото -

В создании художественной киноленты принимают участие оператор-постановщик Александр Плотников, художник Алексей Шиндин, композитор Эмиль Досов. Исполнительным продюсером является Алмат Масалим, а продюсером - Ержан Ахметов. Производство киноленты осуществляется при поддержке АО "Казахфильм".




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!