Три тысячи кинолент из золотой коллекции "Казахфильма" загрузят в Интернет

Фотография - Три тысячи кинолент из золотой коллекции "Казахфильма" загрузят в Интернет

Фото: voxpopuli.kz

Онлайн-кинотеатр запустят в течение трех лет в Казахстане.

3266 6

Три тысячи отечественных фильмов, оставшихся на кинопленке, оцифруют и загрузят в Интернет. Онлайн-кинотеатр хотят создать из золотой коллекции "Казахфильма", передает Today.kz со ссылкой на телеканал "Хабар".

Как выяснилось, в архиве сохранилось немало кинокартин, которые не нашли своего зрителя из-за советской цензуры и вот теперь у них есть шанс выйти в свет. Кинотеатр в Сети будут создавать в течение трех лет. 

Разработчики идеи назвали процесс оцифровки национальной коллекции еще одним этапом реализации программы "Рухани жаңғыру".  

"В 2017 году мы приступили к первому этапу - физической оцифровке фильмов. В следующем году, думаю, уже будем создавать эту электронную базу. К 2018 году все в базе будет аккумулировано", - сообщил генеральный директор Казахского научно-исследовательского института культуры МКС РК Андрей Хазбулатов.



Загрузка...

Комментарии (6)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Бауржан 13 сент. 2017

Круто!!! я даже не знал, что Казахфильм снял 3000 кинолент, всегда хотел посмотреть наше кино, но видеомагнитофона уже нет)

Ответить


Айгуль 13 сент. 2017

Супер, наши лучшие фильмы, фильмы из детства, смогут посмотреть и наши дети, отличная программа.

Ответить


Ясмин 13 сент. 2017

Как много замечательных программ и направлений в "Рухани жаңғыру", эта мне очень нравится, наше кино нужно знать молодежи.

Ответить


Диана 13 сент. 2017

Здорово, сидеть дома смотреть казахские классические фильмы мне очень хочется. Султан Бейбарс или фильмы с Первой мировой до до конца 20 века это ведь все классика.

Ответить


Жандос 13 сент. 2017

Давно надо было взяться за наши отечественные фильмы. Не только для нас, но и для наших граждан, желающих посетить нашу страну будет нашей визиткой

Ответить


Султан 13 сент. 2017

Сейчас все что нужно находится в интернете. А наши фильмы это труд наших кинематографистов не должны быть забыты на полках.

Ответить