Фильм "Форма воды" удостоен главной премии "Оскар"

Фотография - Фильм "Форма воды" удостоен главной премии "Оскар"

Фото из открытых источников

Довольно предсказуемый итог, хотя главным фильмом вполне могли бы выбрать, например, "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

1244 0

Главной премии "Оскар" удостоен фильм "Форма воды" – романтическое фэнтези Гильермо дель Торо, передает ТАСС.

За эту награду также боролись картины "Призрачная нить", "Зови меня своим именем", "Дюнкерк", "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", "Темные времена", "Леди Берд", "Форма воды", "Прочь", "Секретное досье".

Довольно предсказуемый итог, хотя главным фильмом вполне могли бы выбрать, например, "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Но лишь по прошествии времени можно будет по-настоящему оценить, правильный ли выбор сделала академия, и войдет ли этот фильм в историю кино.

Лучшим режиссером, как и ожидалось, признан Гильермо дель Торо, снявший фильм "Форма воды". Ранее он же получил премию от Гильдии режиссеров. В своей речи дель Торо заявил, что он эмигрант и гордится этим.

Гэри Олдман получил заслуженную статуэтку в номинации "Лучшая мужская роль" за роль Уинстона Черчилля в фильме "Темные времена", удивительное перевоплощение, подобные которому в современном студийном кино случаются нечасто. Хотя половину работы за актера сделал потрясающий пластический грим, превративший его в совершенно другого человека.

Статуэтку в номинации "Лучшая женская роль" получила Фрэнсис МакДорманд за картину "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Первую награду ей вручили за фильм "Фарго" братьев Коэн, с одним из которых Фрэнсис состоит в браке. 

Дрожащим голосом МакДорманд поблагодарила своего мужа, которого, как она заявила, вырастила мать-феминистка. А затем, под громовые аплодисменты, она попросила подняться со своих мест кинематографисток, которые, как и она, смогли добиться всего, чего хотели. 

В самом конце Джимми Киммел назвал победителя, который прочитал самую короткую поздравительную речь со статуэткой в руке. Им стал Марк Бриджес, художник по костюмам фильма "Призрачная нить". Как и обещалось в начале церемонии, теперь у него есть в собственности не только "Оскар", но еще и зеленый водный мотоцикл.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?