Главное – вжиться в роль. Бауыржан Сатов о сожалениях и своем отношении к дамам

Фотография - Главное – вжиться в роль. Бауыржан Сатов о сожалениях и своем отношении к дамам

Фото из открытых источников

Он рассказал, как ему удалось сблизиться с актрисой, которая играла его возлюбленную.

1452 1

Казахстанский актер и шоумен Бауыржан Сатов, сыгравший главную роль в нашумевшем фильме Беркута, поведал Today.kz, как проходили съемки фильма: рассказал о том, как каждый раз настраивает себя на новую роль, а также поделился личными переживаниями. 

– В 2017 году вышел фильм "Логово", где Вы сыграли  главную роль. Расскажите о том, как проходили съемки, о ярких моментах, которые остались в Вашей памяти. 

– Действительно, меня утвердили на одну из главных ролей в новом фильме Беркута "Логово". Честно говоря, это был мой первый опыт в таком масштабном проекте. Нам, актерам, было просто необходимо вжиться в роль, поэтому мы должны были пропустить все через себя в Боровом, где и проходили съемки, дабы сыграть свою роль реалистично. Мы действительно жили в суровых условиях… Их даже нельзя было назвать условиями. Мы спали в холоде. 

Если говорить о ярких моментах, которые запомнились мне, был запоминающийся момент, когда я спасаю маленькую дочку. Я забегаю в дом. Я подхожу к  своей приемной дочке. Обнимаю ее. В этот момент как раз мне хотелось передать боль утраты, а также злость на тех преступников, из-за которых эта беззащитная маленькая хрупкая девочка лишилась матери. Я хотел эмоционально передать боль моей возлюбленной Сьюзи. Когда снимали именно этот момент, я постарался пропустить все эмоции через себя. Запомнились еще два момента. Первый момент – это сцена погони. Все это происходило реально. Мы действительно гонялись друг за другом. Это все было отражено вживую. Второй момент – это взаимоотношения с моей напарницей Алией Байбусиновой. Все-таки мы играли роли возлюбленных. Она то ли стеснялась, то ли не могла раскрыть себя, поэтому я просто ей сказал: "Алия, нам с тобой надо вжиться в роль. Надо постараться сыграть пару. Давай постараемся проникнуться чувствами". Ради роли я попытался сблизиться с ней, опять же для того, чтобы сыграть свою роль так, как требовалось. 

Как-то во время съемок она потеряла свои наушники. Чтобы сблизиться с ней ради роли, я решил не упускать этот шанс. Я тут же взял такси и поехал в Щучинск. Я весь город объехал, чтобы найти и купить ей новые наушники. Чтобы доехать туда, у меня ушло не меньше часа. Получается, дорога туда и обратно отнимает не меньше двух часов. Но эта ситуация, я так думаю, помогла нам с ней сблизиться и помочь ей раскрыться. Поэтому можно сказать, что этот фильм мы сами прожили: мы пропустили все через себя, мы прочувствовали до кончиков пальцев свои роли в этом фильме. Думаю, каждый актер должен работать именно таким образом. 

– Остались ли Вы довольны своей работой в фильме? 

– Говоря искренне, я не совсем доволен. Все-таки главный критик – зритель. Зритель не увидел во мне, наверное, тот уровень, который должен был увидеть. Конечно, мне в комментариях часто пишут: "Баур, ты красавчик, ты молодец! Как классно ты сыграл".  Однако я понимаю, что, наверное, мне хотят просто сделать приятно, хотя, быть может, они в некоторой степени правы. Конечно, отзывы были хорошие, но в любом случае я все равно остаюсь самокритичным. 

Чтобы вжиться в ту или иную роль, я иногда прокручиваю те эмоции, которые были пережиты мною в моей реальной жизни

 У Вас есть определенный опыт в сфере кино. Как Вы настраиваете себя на ту или иную роль?

- Знаете, во время кастинга Беркут попросил меня заплакать. Конечно, мне хотелось изобразить все то, о чем он меня попросил, реалистично. Поэтому я просто вспомнил себя в детстве. Я попросил у него пять минут, чтобы настроить себя. Дело в том, что мой отец ушел из жизни, когда мне было всего три года. Я не все помню, но урывками у меня что-то отложилось в моей памяти. Я вспомнил эти эмоции, я вспомнил эту боль… боль утраты. Это и помогло мне сделать то, о чем попросил меня Беркут. 

Поэтому порой, чтобы вжиться в ту или иную роль, я иногда прокручиваю те эмоции, которые были пережиты мною в моей реальной жизни. 

Каждое утро и перед сном я благодарю Всевышнего за все, что есть у меня

 Как известно, каждый человек создает свою жизнь сам. Успех человека зависит от того, как человек себя ощущает. Все-таки можно сказать, что Вы сами себя сделали. Поделитесь секретом своего успеха. Какие, может быть, слова Вы говорите себе каждое утро, чтобы настроить себя на успех?

– Встав утром, я не настраиваю себя на успех. Может, это помогает кому-то, но лично для меня это не эффективно. Единственное, что я делаю, – это то, что каждое утро и перед сном я благодарю Всевышнего за все, что есть у меня. У меня, думаю, не все так шикарно, но, слава Богу, все хорошо. Это уже замечательно.

Фото -

 Расскажите о своем распорядке дня. Сколько часов в день Вы уделяете тренировкам, чтобы иметь хорошее телосложение?

– В настоящий момент тренируюсь я всего два-три раза в неделю. Мне этого хватает. В юности я конкретно занимался спортом опять же из-за каких-то детских комплексов, которые, по сути, присутствуют в жизни каждого человека. У меня была неразделенная любовь. И, глядя на парней из мира моды по телевизору, однажды я подумал: "Блин, если у меня было бы такое тело, то моя любимая была бы со мной рядом сейчас". Наверное, эта мысль дала толчок тому, что я начал тренироваться. Сейчас же я в хорошей форме, поэтому могу позволить себе заниматься спортом реже.

В этой жизни важно заниматься именно тем, что доставляет тебе удовольствие

В чем плюсы и минусы Вашей работы, работы шоумена, ведущего?

- В моей работе основной минус состоит в том, что  порой сердце у меня болит. Все время переживаю о том, как я провел мероприятие, все ли я правильно сделал, удовлетворил ли я своих заказчиков. В любом случае можно сказать, что это все-таки приятные минусы. А плюсы заключаются в том, что посредством своей работы я общаюсь с людьми, я узнаю что-то новое. Если честно, я люблю наблюдать за людьми, анализировать их поведение. Я занимаюсь любимым делом. Ведь важно в этой жизни заниматься именно тем, что доставляет тебе удовольствие.

– У каждого человека порой наступает уныние. У Вас ведь были такие моменты, когда казалось, что сейчас мечты просто рушатся? Расскажите, как  можно это пережить?

– Да, у меня были такие моменты. Дело в том, что я рос неуверенной личностью. Я был очень тихим мальчиком, часто впадал в уныние. Стал я шоуменом, актером, чтобы избавиться от каких-то  комплексов. Чтобы перебороть уныние, я порой просто переключаю свое внимание на жизнь других людей. Чтобы отвлечь себя, я просто начинаю беседу, например, с тем же таксистом. Могу спросить о его жизни. Могу поговорить с соседом или с кем-нибудь еще. Они начинают рассказывать мне о том, что происходит с ними, и как-то незаметно я отхожу от этого столь тяжелого состояния. И со временем, когда ты переключаешься на других, ты поневоле замечаешь, что потихоньку отходишь от того, то тебя прежде угнетало. Все, что я сказал, действительно помогает мне отпустить определенную ситуацию в тот или иной момент.

 Что бы Вы посоветовали бы тем, кто сейчас опустил руки и перестал верить в себя?

– Ребята, живем один раз! Вот пока вы переживаете, мучаетесь, горюете, другие радуются. Оглянитесь вокруг. Есть те вещи, которые могут вас заинтересовать. Тем более если вы представитель сильного пола. Возьмите себя в руки и идите вперед. Даже если сейчас плохо, потом обязательно станет лучше. Помните это! 

 Сожалеете ли Вы о чем-нибудь в своей жизни? Стоит ли, по-Вашему, иногда о чем-то сожалеть?

- Сожалею о том, что, возможно, чего-то не хватало в детстве. Сейчас, слава Богу, все хорошо. Но слишком часто сожалеть о чем-то не стоит. Когда ты сожалеешь о чем-то, ты начинаешь переживать. Следовательно, ты пожираешь себя изнутри: ты губишь себя. Это бесполезное занятие. Задуматься можно, но не сожалеть. Просто извлеки урок и живи дальше.

– Кем Вы видите  себя через 10 лет?

– Через 10 лет я вижу себя в политике. Во мне живет справедливость. Я хочу приносить пользу народу.

Настоящий мужчина никогда не поднимет руку на женщину

– Чего Вы никогда не сделали бы в этой жизни?

– Я никогда не позволю себе поднять руку на женщину. Мужчина должен оставаться мужчиной. Женщина должна оставаться женщиной. Конечно, бывают отговорки, типа вот она меня довела. Конечно, бывает моменты, когда женщина выносит мозг мужчине. Но если женщина так себя ведет, если женщина не понимает чего-то, значит это уже ошибка мужчины. Значит, он неправильно доносит все необходимое до женщины. Настоящий мужчина никогда не поднимет руку на женщину. Мужчина, если он действительно мужчина, должен уметь одним лишь взглядом все объяснить, дать понять женщине то, что необходимо.

– Что мешает Вам  жить? А что помогает?

– Мне ничего не мешает жить. Помогает жить мне присутствие моей семьи. То, что гордится мною мама, – это уже большое счастье для меня. Кстати, скоро у нее юбилей. То, что я сам с братом организовываю этот праздник, – это для меня как для сына большое достижение.

Хоть и небольшую, но все-таки  какую-то пользу я приношу людям

– Вы когда-нибудь задумывались о том, что в этой жизни нужно заниматься тем, что пойдет на пользу не только самому человеку, но и всем остальным? Ведь эту жизнь нужно прожить так, чтобы в старости каждый из нас смог сказать себе: "А ведь эту жизнь я прожил/прожила не напрасно". Можете ли Вы сказать, что сейчас занимаетесь тем, что идет на пользу остальным?

– Я не могу сказать о том, что сейчас глобально помогаю окружающим людям, но есть повод задуматься об этом. Может быть, в будущем, став политиком, я смогу что-то полезное сделать для народа. По крайней мере сейчас я развлекаю людей на различных мероприятиях в качестве ведущего, шоумена. Я доставляю им радость, я заставляю их улыбаться. Поэтому, думаю, хоть и небольшую, но все-таки хоть какую-то пользу я приношу людям.

Стремиться к чему-то и не опускать руки всегда нужно

Фото -

 Вспомните себя в юности. Ведь Вы о чем-то мечтали. Сейчас Вы можете сказать, что Ваши мечты сбылись до сегодняшнего дня?

– В юности я мечтал о признании. Конечно, многие вырезают картинки, делают коллаж. Я этого не делал. Я свои желания не изображал. Я не могу сказать сейчас, что моя мечта полностью сбылась. Пока я на полпути, но я работаю над этим. Стремиться к чему-то и не опускать руки всегда нужно!

– Актеры – это творческие люди. Вы, наверное, согласитесь со следующим высказыванием: "Чтобы творить, создавать что-то, тот же образ, нужно уметь воодушевляться, вдохновляться". Кто в жизни вдохновляет Вас? Либо есть вещи, которые Вас воодушевляют на ту или иную роль?

– Прежде всего, меня опять же вдохновляет моя мама, ее любовь ко мне, моя безграничная любовь к ней. Глядя на нее, я хочу творить. Также меня вдохновляют люди, которые могут чему-то меня научить, от которых я могу получить дельный совет. Еще меня вдохновляют скрытые вещи, человеческие качества. 

Меня может воодушевить один человеческий взгляд, какие-то человеческие эмоции.

– Следующий вопрос мы задали нашему предыдущему респонденту Василию Левиту. Представьте: Вы находите волшебную лампу, из этой лампы вылезает джин и говорит: "О, мой господин, теперь я буду служить только тебе. Пожелай все, что захочешь. Я исполню три твоих желания". Что бы Вы пожелали себе?

– Я пожелал бы себе уютную квартирку, например, в центре города. Пожелал бы еще больше фильмов с моим участием, а также больше заказчиков для проведения мероприятий в качестве ведущего.

– Что бы Вы пожелали читателям Today.kz?

– Читайте, вдохновляйтесь, старайтесь жить так, как вам хочется.  Умейте радоваться мелочам. Тогда ваша жизнь  станет ярче.

– Спасибо за интервью!




Загрузка...

Комментарии (1)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Аида 7 марта 19:29

Красивый парень и сыграл хорошо

Ответить