Мы шли к этому почти семь лет – казахстанка Самал Еслямова о награде в Каннах

Фотография - Мы шли к этому почти семь лет – казахстанка Самал Еслямова о награде в Каннах

Фото: ©Екатерина Чеснокова

Актриса рассказала о своем пути к победе.

2160 0


Актриса из Казахстана Самал Еслямова, получившая награду за лучшую женскую роль кинофестиваля в Каннах, рассказала о своем пути к победе, передает Today.kz со ссылкой на газету "Вечерняя Астана".

Фильму "Айка" Самал Еслямова отдала семь лет своей жизни. Именно столько длились съемки картины, которая произвела огромное впечатление на лучших критиков европейского кино. Лента повествует о непростой судьбе девушки из Кыргызстана, приехавшей испытать удачу в Москву.

"Тема, которая поднимается в фильме, непростая. Это психологическая драма, а потому съемки тоже были сложными. Я очень люблю свою работу, и мне интересно ею заниматься. Это мне помогло, как и вера в творческий потенциал режиссера. В этой ленте моя героиня была в кадре на 99,9 процента. Наверное, до сих пор нет осознания, что я это завоевала эту награду. Ощущение, что это все сон. Что уж говорить, это приятные чувства. Вся наша творческая команда почти семь лет шла к самой высшей награде, и мы отдавали все для этого", — поделилась Еслямова.

На награждении она предстала в оригинальном наряде, который содержал национальную символику. В выборе одеяния актрисе помогли казахстанские продюсеры.

"У меня совершенно не было времени. Конечно, я хотела выйти в казахском наряде, а для этого нужно было приехать в Казахстан на примерку и так далее. Повторюсь, свободного времени было ноль. Мы с помощью наших соотечественников — казахстанских продюсеров просматривали возможные образы и решили остановиться на этом. Это платье привезли для меня в Москву", — отметила Самал Еслямова.

Родители актрисы живут в Петропавловске. По словам ее отца Ильяса Еслямова, победа его дочери — результат огромных творческих усилий и неутомимого труда.

"Любой вид искусства непрост, в том числе и кино. Накануне отъезда дочери на фестиваль во Францию мы разговаривали, она рассказала, что очень много работает и спит всего четыре часа в сутки. Самал не думала стать актрисой. Когда она поступила в Колледж искусств в Петропавловске, там открылось отделение актерского мастерства. Потом Самал своими силами поступила в ГИТИС. А до этого она снялась в фильме "Тюльпан", который завоевал приз Каннского кинофестиваля в номинации "Особый взгляд", — рассказал Ильяс Еслямов.

Напомним, Самал Еслямова удостоена приза за лучшую женскую роль на 71-м Каннском кинофестивале. Награда ей присуждена за главную роль в картине "Айка" российского режиссера Сергея Дворцевого. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?