Папа может все, что угодно

Фотография - Папа может все, что угодно

Фото: mouse.latercera.com

Согласно полюбившейся диснеевской традиции во второй "Суперсемейке" супергерои оказываются вне закона.

2187 0

Сиквелы студии Pixar всегда вызывают к себе настороженное отношение. С одной стороны, были безусловно гениальные продолжения "Истории игрушек", но с другой уж очень больно отозвались в сердцах фанатов провальные сиквелы "Тачек" и "Корпорации монстров". Вышедшая на этой неделе в прокат "Суперсемейка 2" шла к зрителю аж целых 14 лет и дает ему ровно то, чего он хочет.

Согласно полюбившейся диснеевской традиции во второй "Суперсемейке" супергерои оказываются вне закона. Чтобы вернуть доверие к людям со сверхспособностями, медиамагнат-идеалист Уинстон Дэвер и его сестра Эвелин предлагают Эластике стать главным борцом с преступностью в медиапространстве. В отсутствие матери семейства мистер Исключительный вынужден взять на себя заботу о детях – гиперактивном Шастике, переживающей все прелести пубертата Фиалке и малыше Джек-Джеке, в котором начинают просыпаться суперспособности.

Довольно забавно смотрится тот факт, что "Дисней" ставит историю о семье супергероях через месяц после того, как в новых "Мстителях" по семейным обстоятельствам отправил во временную отставку двух супергероев – Человека-муравья и Соколиного глаза.

Таким образом, возникает антитеза. Если для "Мстителей" семья является слабостью, то в анимационной комедии Pixar, напротив, во всю продвигается идея о том, что именно поддержка родных и близких и есть главная суперсила.

Во второй "Суперсемейки" режиссер и автор сценария Брэд Берд нашел идеальный баланс экшна, юмора и драматургии, выдав если не лучший, то однозначно один из самых сильных сиквелов не только в кейсе Pixar, но и вообще за всю историю анимации

Первые трейлеры вызывали опасения, что авторы картины уйдут в модную голливудскую тенденцию на феминизм и сделают Эластику центральным персонажем всей истории. Благо, что Берд руководствовался исключительно собственным видением развития истории, и расстановка (равно как и хронометраж) сил между членами супергеройской семьи распределена в равной степени. Распавшаяся в начале на две линии история – в одной из которых сосредоточен экшн, а во второй комедийная составляющая отлично соединяются в грандиозном финале.

К слову, о финале. Нельзя не отметить то, что во времена, когда супергеройские разборки преобретают по истине вселенские масштабы, авторам "Суперсемейки 2" удалось не потеряться на общем фоне и выдать захватывающие боевые сцены, оригинальные как по своей задумке, так и в реализации.

Без недостатков, разумеется, не обошлось. Так, например, детективная линия с главным антагонистом фильма выкупается практически сразу, впрочем, для семейной комедии интрига на самом деле не так важна. Тем более, что со всеми сценарными недочетами мастерски справляется вышедший на первый план во второй половине фильма малыш Джек-Джек, который буквально "крадет" шоу у остальных членов своей экранной семьи.

Нахваливать новое творение Брэда Берда и Pixar можно очень долго, но это тот случай, когда рецензия не может в полной мере раскрыть все достоинства фильма. Едва ли до конца года появится анимационный проект, который сможет составить конкуренцию "Суперсемейке 2". 

P.S.: Мультфильм "Суперсемейка 2" пополнил список проектов студии Disney, дублированных на казахский язык.





Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?