Эмир Кустурица наградил Асанали Ашимова за вклад в кино

Фотография - Эмир Кустурица наградил Асанали Ашимова за вклад в кино

Фото: ©Ирис Мамбур

Награда была вручена 1 июля на открытии кинофестиваля "Евразия" в Астане.

1514 0

Культовый кинорежиссер сербского происхождения Эмир Кустурица вручил награду народному артисту Казахстана, мэтру советского и казахстанского кино Асанали Ашимову за вклад в отечественный кинематограф. Награду Ашимов получил во время открытия Евразийского кинофестиваля в Астане, передает корреспондент Today.kz.

Награды за вклад в кино вручались в преддверии показов конкурсных картин в кинотеатрах Астаны.

Эмир Кустурица, выйдя на сцену, поздравил всех гостей с открытием фестиваля.

Фото -

Фото -

"Я хочу сказать, что я очень счастлив, что могу сказать большое спасибо вашей Родине, которая организовала Евразийский кинофестиваль. Я думаю, это очень важно, что вы получили эту награду", – сказал сербский режиссер.

Зал приветствовал выходящего на сцену Ашимова стоя.

Вторую аналогичную награду получила казахстанская актриса Самал Еслямова, которая весной покорила Каннский кинофестиваль своей ролью в фильме "Айка" российского режиссера Сергея Дворцевого.

Фото -

Фото -

Для того, чтобы вручить награду ей, на сцену поднялся знаменитый французский актер Венсан Кассель. Он также поблагодарил Казахстан за теплый прием.

Фото -

Кинофестиваль продлится семь дней, в течение которых в столичных кинотеатрах будут показывать фильмы-конкурсанты. Всего планируется показать 12 полнометражных картин и 35 короткометражек. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?