Эмир Кустурица рассказал в Астане, почему в мире кино так много "мусора"

Фотография - Эмир Кустурица рассказал в Астане, почему в мире кино так много "мусора"

Фото: today.kz

В Wyndham Garden Astana Hotel состоялась пресс-конференция именитого кинорежиссера в рамках кинофестиваля "Евразия".

1320 0

Эмир Кустурица – один из главных гостей кинофестиваля "Евразия" – рассказал в Астане журналистам о своем прошлом, о кино и музыке, а также о личном восприятии мира, передает корреспондент Today.kz.       

Знаменитый кинорежиссер выступил на пресс-конференции, на которой ответил на множество вопросов казахстанских журналистов. 

Он говорил, что занимается не только кино, но и музыкой, является лидером сербской группы The no smoking orchestra, о том, как снимают современные фильмы, но обсуждение в основном касалось кинотворчества режиссера и его видения сегодняшнего кинематографа.

Разобраться в подоплеке современного кинематографа не так уж просто, дал понять спикер. Его спросили, что в наши дни можно считать некачественным кино. 

"90 процентов сегодняшнего кино является мусором... В мире наблюдаются два течения: фильмы на основе реализма или фантасмагории. Такие фильмы как "Звездные войны", Американские герои", которые олицетворяют собой силу, величие и мощь. На другой стороне весов находятся фильмы, которые повествуют реалистическую историю, которые в отличии от "киномусора" являются стоящими. Их, конечно же, создают независимые компании. К сожалению, рынок диктует свои условия, поскольку он находится под властью коммерческих веяний. Увы, кинематография перестала быть площадкой для экзистенциального познания человечности", – сказал Эмир Кустурица. 

Кроме того, он отметил, что с удовольствием бы снял кино в степях Казахстана на тему произведений любимого им писателя Чингиза Айтматова. Не обошел он стороной и Астану. Кустурица заявил, "несмотря на то, что такими же городами полнится и Америка, находиться в Астане куда приятнее душе".



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?