Чем казахстанские телесериалы полюбились отечественному зрителю

Фотография - Чем казахстанские телесериалы полюбились отечественному зрителю

Фото: politconservatism.ru

Today.kz составил список самых рейтинговых работ казахстанских мастеров такого жанра, как сериал.

989 0

Казахстанский кинематограф все больше завоевывает популярность у отечественного зрителя. Сериалы, снятые в Казахстане, расширяют тематику, актерский состав, географию съемок – делают все для того, чтобы привлечь на свою сторону как можно больше зрителей. Корреспондент Today.kz составил список самых рейтинговых работ казахстанских мастеров такого жанра, как телесериал. 

Какие картины полюбили казахстанцы и о чем им хотели рассказать авторы этих работ?

Сериал "Қария". Картина попала на экраны в 2017 году. Эта социально-криминальная драма раскрывает сразу две животрепещущие темы — пороки современного мира и отношения отцов и детей. Ключевые роли в многосерийном повествовании получили актер и певец Айкын Толепберген, актриса и продюсер Гульнара Байбосынова.

Сериал "Абзал жан". Медицинские драмы всегда пользуются большой любовью у зрителей. Может быть, дело в непривычной терминологии и белых халатах, а может, в увлекательных историях из личной жизни врачей. Картина вышла в эфир в 2017 году. Главную роль в сериале получил Кажымукан Калимбетов.

Пожалуй, самым известным казахстанским сериалом является "Перекресток". Картина снималась с 1995-го по 2000-е годы. Премьера состоялась в 1996 году. Самые верные поклонники этого произведения, увидели все 465 серий. Это семейная сага о простых жителях Алма-Аты в 90-х годах ХХ века. Семейные истории перекликаются с периодом становления независимого Казахстана. Скромный быт вчерашних бюджетников и роскошные апартаменты новых русских и казахов. Как привыкнуть к новой жизни, не потеряв при этом человечности? Ответ пытались дать современникам герои "Перекрестка". 

Фото -

"ВУЗеры". Комедийный ситком покорил сердца телезрителей уже с первого сезона. Наверное, многим знакома студенческая жизнь с ее прелестями и невзгодами? Так вот эта картрина как раз и повествует о том, как живут нынешние студенты, которые из разных регионов страны приехали на учебу в Алматы. Герои разные по характерам и образу жизни, но всех их объединяет жизнь, молодость и общежитие. Сериал состоит из двух сезонов.

"Астана – любовь моя". Драматическая картина вышла на экраны в 2010 году. Это история о том, как много лет назад на борту самолета жена большого турецкого олигарха родила девочку. У врача-казашки, принимавшей роды, рос годовалый сынишка. В порыве чувств матери решили в будущем поженить своих детей. Проходит 25 лет, и молодые люди встречаются в Астане, где пересеклись бизнес-интересы казахстанских и турецких строителей...

"Дорога домой" ("Қара шаңырақ"). Киноработа увидела свет в 2014 году. В центре сюжета картины "Қара шақырақ" – судьбы трех братьев, каждый из которых выбрал свой жизненный путь. Старший Алишер стал успешным топ-менеджером коммерческой компании, но его личная жизнь никак не может войти в русло, что приносит ему немало переживаний. Даулет – средний брат, бывший спортсмен, работает тренером. 

Встреча с молодой певицей Линдой заставляет его по-иному посмотреть на жизнь и понять, что нельзя останавливаться на достигнутом, нужно всегда двигаться вперед. 

Самый младший брат Мади, оставшись вместе с родителями, стал управляющим отцовской фермы. Он страстно хочет освободиться от тотального контроля отца и стать полноправным хозяином своей жизни. У каждого из них свои семьи, соответственно, и проблемы, которые предстоит решать на протяжении 100 серий.

Фото -

"Игра на вылет". 16-серийная картина показывает, каким сильным и стойким может быть человек. Эта работа увидела свет в 2015 году.

Чтобы ребенок был здоровым и не впутывался в разные передряги, нет ничего лучше, чем спорт. На это и обратили свое внимание создатели "Игры на вылет". Люди, которые занимаются спортом, имеют невероятно стойкий характер и силу воли, которая позволяет им преодолевать все трудности, встречающиеся на жизненном пути. Не у всех есть возможность заниматься спортом, например, у ребят, которые попали в детдом. Но специально для них был разработан проект, который позволит воплотить свои мечты через спорт. И речь идет о футболе... 




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?