1519

Телесериал "Эвакуация" начали снимать на киностудии "Казахфильм" в Алматы

Фильм расскажет о событиях 40-х годов прошлого века.
Фотография - Телесериал "Эвакуация" начали снимать на киностудии "Казахфильм" в Алматы Фото: kazakhfilmstudios.kz

На киностудии "Казахфильм" прошла защита телевизионного сериала под рабочим названием "Эвакуация". К съемкам картины приступили 1 ноября в Алматы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии.

Режиссер фильма Фархат Шарипов объяснил выбор темы.

"Проведенная в СССР в годы Великой Отечественной войны массовая эвакуация населения была беспрецедентной в истории стран и народов, как по своим масштабам, так и по условиям. Эвакуация сопровождалась суровыми испытаниями и многими потерями. В нашем фильме мы решили показать те годы через самих эвакуированных. Также эта история касается и местных работников тыла. Нам очень хочется самим окунуться в ту эпоху и понять, что давало людям силу, чтоб пережить все эти трудности", – сказал он. 

Главные роли к картине сыграют актеры русского и казахского драматических театров: Наталья Витмер, Евдакия Бобрик, Екатерина Балакши, Виталий Багрянцев, Алтынай Ногербек и Исбек Абильмажинов.

Как сообщил художник-постановщик Сабит Курманбеков, 80 процентов съемок пройдут в Алматы.

"Старые объекты исчезают, их в нашем городе все меньше и меньше. В районе первой Алматы мы нашли старое ДПО, где и начнутся съемки 1 ноября", – уточнил он.

Сериал расскажет историю молодой женщины Натальи с дочкой Галей, которые в 1941 году покинули Ленинград и искали убежище в Казахстане, но потеряли друг друга. 

Загрузка...