2480

Создатели фильма "Боксер" ищут двойника Серика Сапиева для главной роли

Фильм об олимпийском чемпионе Серике Сапиеве снимает режиссер Акан Сатаев.
Фотография - Создатели фильма "Боксер" ищут двойника Серика Сапиева для главной роли Фото: Today.kz

Казахстанский боксер, двукратный чемпион мира, чемпион Олимпиады-2012 Серик Сапиев вдохновил известного режиссера Акана Сатаева на съемку биографического фильма, передает корреспондент Today.kz.

О начале съемок казахстанский режиссер сообщил на своей странице в Instagram. Сатаев опубликовал постер будущего фильма, сопроводив его комментарием: "Друзья, рад сообщить, что мы приступаем к новому масштабному интересному проекту".

Как рассказал сам герой картины Серик Сапиев, снять художественный фильм о нем предложили в Казахстанской федерации бокса. Причем прошло больше года, прежде чем задумка обрела реальные очертания.

То, что именно этот спортсмен станет главным героем фильма, было решено изначально. В основу картины лягут реальные события из биографии боксера Сапиева.

"Мы встречались с автором сценария Тимуром Жаксылыковым, с Аканом Сатаевым. И я рассказал о своей жизни от начала моей боксерской карьеры с 10-летнего возраста до Олимпийских игр. И в целом все основные моменты они обязательно отразят в фильме. Будут, наверное, моменты детства, где-то даже тяжелые моменты. Будет, скорее всего, момент поражения на Олимпийских играх в Пекине. Ну и, наверное, Лондон", – рассказал Серик Сапиев.

Он также отметил, что для усиления зрительского интереса в фильме планируется использовать художественные элементы. Спортсмен уверен, что такой ход не исказит смысла картины, и сам он не будет разочарован результатом, как это иногда случается с героями биографических фильмов.  

"Я не опасаюсь. Я уверен, что Акан Сатаев – режиссер номер один в Казахстане и он снимет качественный фильм. И даже если у меня какие-то несовпадения будут, я же буду понимать, что это художественный фильм. Вопросов не будет", – заверил Сапиев.

Пока неизвестно, кто будет играть главного героя – сам Сапиев или кто-то другой, но боксер склоняется к тому, что это все-таки будет не он.

"Еще неизвестно. Сейчас кастинг проходит, выбирают людей, всех желающих, похожих на меня. Кто занимается спортом, умеет боксировать – такие предпочтительнее будут", – сообщил Серик Сапиев.

Как известно, в биографии олимпийского чемпиона некоторое время назад появилась и политическая линия – с февраля 2017 года он является депутатом Мажилиса Парламента РК. Намерен ли режиссер использовать в фильме эту часть биографии, Сапиев пока не может точно сказать, но считает, что все-таки лучше обойтись без политики.  

"Я так думаю, что нет, а что там Акан задумал, я не знаю. Да лучше только спортивную часть показать. Это же фильм о спорте, о популяризации спорта, здорового образа жизни и правильном поведении", – считает спортсмен.

По его словам, съемки фильма планируется начать ближе к следующему лету, и, если все пойдет по плану, завершить работу к концу 2019 года.

Загрузка...