1992

Топ-8 лучших семейных кинофильмов к Новому году

Представляем одни из лучших фильмов о новогодних праздниках, которые уже полюбились миллионам людей по всему миру.
Фотография - Топ-8 лучших семейных кинофильмов к Новому году Фото: kp.ua

До Нового года остались считанные дни, а это значит, что впереди всех ждут долгие зимние выходные. У многих будут покатушки на коньках, лыжные походы, море какао с зефирками, тазики оливье и, конечно же, просмотр добрых семейных фильмов. В новой подборке мы хотим представить восемь чудесных новогодних фильмов для всей семьи, передает Today.kz со ссылкой на онлайн-кинотеатр ivi.

Фото -

"Один дома"

В интервью 2014 года актриса Кэтрин О'Хара, сыгравшая маму Кевина, призналась, что Маколей Калкин до сих пор называет ее "мамой".

Без этого фильма список был бы неполным, согласитесь? Многочисленное семейство Мак Калистеров отправилось в долгожданный отпуск на новогодние каникулы. Разумеется, в суматохе они кое-что забыли, точнее сказать, кое-кого – малыша Кевина. Ребенок же не растерялся и начал наслаждаться "взрослыми" фильмами, сладостями и шалостями в отсутствии взрослых.

Фото -

"Новогодние приключения Маши и Вити"

Создатели фильма позаимствовали декорацию волшебного леса у киносказки "Синяя птица", которая снималась в то же время.

Кощей Бессмертный украл Снегурочку! Что же делать? Растерянный Дед Мороз обращается за помощью к самым верным своим помощникам — детям. Маша и Витя живут в детском доме. Она верит в чудеса, он — в науку, но все разногласия уходят на второй план, когда дело касается спасения внучки Деда Мороза и Нового года.

Фото -

"Полярный экспресс"

32-страничный рассказ Криса Ван Оллсберга превратился в волшебную сказку Роберта Земекиса, которая попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Маленький мальчик разочаровался в Рождестве и утратил веру в Санта Клауса. Кажется, что уже ничто не вернет его веру в чудеса. В канун праздника перед домом юного героя останавливается огромный экспресс. Машинист предлагает мальчику сесть в поезд и отправиться прямиком на Северный полюс. Навстречу чудесам и Санта Клаусу.

Фото -

"Рождественская история"

Знаменитая история о духах Рождества, прошлом, будущем и настоящем, которые сплелись друг с другом в Сочельник и наполнили добротой сердце черствого героя. Роли озвучили такие известные актеры, как Джим Керри, Гарри Олдман и Колин Ферт. 

Герой сказки с глубоким презрением относится ко всему, что не приносит денег. Он не видит смысла в дружбе, не знает любви, а его сердце давно уже заменила счетная машинка. В канун одного из самых светлых праздников, единственным, что заботит злобного старика, становится выходной, из-за которого ему придется потерять заработок. Но светлые силы всего за одну ночь очищают душу скряги и возвращают ему веру в любовь. 

Оказывается, даже у такого черствого сухаря есть надежда на спасение. Самое главное – знать, какие струнки смогут пробудить в нем человечность и заставить искренне раскаяться!

Фото -

"Санта Клаус"

Первый фильм из знаменитой трилогии, рассказывающей о простом менеджере и его перевоплощении в настоящего Санта Клауса.

Однажды разведенный Скотт Кэлвин узнает, что его бывшая жена со своим мужем пытались рассказать их шестилетнему сыну Чарли о том, что Санты не существует. Скотт был сильно недоволен этим фактом. Вскоре, в канун Рождества, у Скотта на крыше объявляется неожиданный посетитель в костюме Санты. Скотт пугает его и тот сваливается с крыши. Однако на землю падает лишь костюм, а сам человек исчезает. Также Скотт и его сын замечают сани с запряженными оленями неподалеку. В кармане костюма Скотт находит записку с просьбой надеть этот костюм, если с его владельцем что-то случится. 

Так для Скотта начинаются невероятные новогодние приключения.

Фото -  

"Чудо на 34-й улице"

По словам биографа Натали Вуд, маленькая актриса во время съемок действительно была уверена, что Эдмунд Гвенн — настоящий Санта-Клаус.

В канун новогодних праздников крупный нью-йоркский магазин устраивает пышный праздник и даже приглашает профессионального актера на роль Санты. Прямо перед мероприятием выяснилось, что актер не может выступить. Отчаявшийся владелец магазина уговорил прохожего старичка Криса сыграть роль пышнобородого старца. Все идет как по маслу до тех пор, пока Крис не начинает уверять окружающих в том, что он настоящий Санта Клаус.

Фото -

"Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф"

Тильда Суинтон, которая сыграла в фильме одну из самых ярких ролей — Колдунью — даже не читала книгу до съемок.

Четверо братьев и сестер ждут окончания Второй мировой войны в доме своего дяди в небольшой деревне. Будни проходят медленно и однообразно и, чтобы развлечься, ребята играют в прятки. Во время очередной игры самая юная из героев прячется в шкафу, но кроме вешалок и одежды находит в нем портал в волшебную страну Нарнию.

Фото -

"Рождественская история"

Сейчас этот фильм считается рождественской классикой, но тогда, в 1980-е, после окончания Великой депрессии, подавляющее большинство студий отказывалось браться за столь амбициозный проект.

Малыш Ральфи мечтает получить в подарок на Рождество пневматическое ружье. Родители уверены, что мальчик себя покалечит. Школьное сочинение "Что я хочу на рождество" возвращается к мальчику с комментарием "ты выбьешь себе глаз". Кажется, все настроены против ребенка! Остается последняя надежда: выпросить желаемое у Санта Клауса.

Желаем всем нашим читателям приятных просмотров!

Загрузка...