1182

"Оскар" без лица: ведущий Кевин Харт отказался вести церемонию

Причиной отказа стал скандал из-за гомофобных твитов Харта.
Фотография - "Оскар" без лица: ведущий Кевин Харт отказался вести церемонию Фото: АР

91-я церемония "Оскар" приготовилась к одному из самых радикальных преобразований в своей истории – впервые за 30 лет самый крупный праздник в кинематографе обойдется без ведущего, передает Today.kz со ссылкой на издание Variety.

Вести церемонию должен был комик Кевин Харт. 5 декабря, когда об этом стало известно, в американской прессе стали публиковать его старые твиты, направленные против геев. Как следствие, Харта подвергли травле из-за гомофобных твитов. В итоге, 7 декабря он отказался от роли ведущего, объяснив это тем, что не хочет быть на ней "отвлекающим фактором". Комик также принес извинения ЛГБТ-сообществу.

Недавно бывшая ведущая "Оскара" Эллен Дедженерес в эфире своего шоу попыталась уговорить Харта вернуться на должность "хоста", но актер не согласился, хотя был тронут жестом коллеги. Негативная реакция на этот эпизод в Twitter и Facebook продемонстрировала, что актеру все же не стоит менять свое отрицательное решение.

До дня проведения церемонии, который назначен на 24 февраля, продюсеры мероприятия изо всех сил стараются найти замену Харту, но пока безуспешно.

План организаторов пока выглядит так – выбрать знаменитостей А-листа, которые объявят со сцены категории и вручат статуэтки. 

Последний раз вручение "Оскаров" без ведущего происходило ровно 30 лет назад — в 1989 году, когда вместо вступительного монолога был показан 11-минутный музыкальный киносюжет. Многие обозреватели называют ту церемонию "худшим Оскаром за всю историю".

Загрузка...