1076

Классика или новинки? Какие фильмы смотрели казахстанцы в Новый год

Самым любимым остается бессменный лидер новогоднего эфира.
Фотография - Классика или новинки? Какие фильмы смотрели казахстанцы в Новый год Иллюстративное фото

Жители Казахстана остаются верными классическим новогодним традициям – "Ирония судьбы, или С легким паром!" стал самым просматриваемым фильмом на праздничных выходных, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу онлайн-кинотеатра ivi.

Аналитики выяснили, какие фильмы набрали больше всего просмотров в Казахстане в новогодние праздники. 

Данные отслеживались с 29 декабря по 8 января включительно среди зрителей сервиса ivi.

Фото -

Наиболее популярным фильмом в праздники стала традиционная "Ирония судьбы, или С легким паром!". Несмотря на то, что фильм ежегодно показывают по всем телевизионным каналам, двухсерийная советская лента Эльдара Рязанова остается на вершине просмотров даже в онлайн-сервисах. Примечательно, что аудитория первого показа в 1976 году оценивается в 100 миллионов зрителей; 7 февраля мелодраму повторили по многочисленным просьбам зрителей. До 1978 года картину по ТВ посмотрели порядка 250 миллионов человек.

Фото -

Вторым по популярности стал фильм "Елки новые" – зимняя премьера 2017 не оставила равнодушными жителей Казахстана и в конце 2018 года.

Фото -

Далее в топ-3 идет фильм "Кавалерия" с Крисом Хэмсвортом и Эльзой Патаки, сюжет которого основан на событиях, разворачивающихся после трагедии 11 сентября 2001 года.

Также в 10-ку попали такие фильмы как: российские новогодние комедии "Елки 5" и "Новогодний переполох", а также драма "Скиф" про Древнюю Русь и фантастический боевик с Джеки Чаном в главной роли – "Сердце из стали". 

Среди сериалов наиболее просматриваемыми в новогодние праздники стали российский ситком "Сваты" и зарубежная популярная новинка "Хороший доктор", в 10-ку самых популярных многосерийных фильмов попал и казахстанский сериал "Зын-зын Кулпаш".

"Маша и медведь" традиционно были популярны и в праздники в рамках детского контента, а второе и третье место по просмотрам заняли анимационные сериалы "Фиксики" и "Три кота", соответственно. Пятерку наиболее просматриваемых мультфильмов замкнули "Малышарики".

Загрузка...