1153

Фильмы про путешествия для домашнего зимнего вечера

Пока за бортом зима и мороз, и не хочется высовываться лишний раз из дома, можно помечтать о путешествиях под интересный фильм.
Фотография - Фильмы про путешествия для домашнего зимнего вечера Иллюстративное фото

Пока за бортом зима и мороз, и не хочется высовываться лишний раз из дома, можно помечтать о путешествиях под интересный фильм. Или вдохновиться интересной историей и тоже отправиться в путь – ведь все возможно, стоит только захотеть, передает Today.kz со ссылкой на онлайн-кинотеатр ivi.

Фото -

Тропы (Tracks, 2013)

Основанная на реальных событиях картина о том, как девушка Робин с четырьмя верблюдами и одним псом пересекла австралийскую пустыню. В полном одиночестве она преодолела три тысячи километров. В этом пути ее время от времени навещал лишь фотограф National Geographic, чтобы сделать снимки того, как проходит необычное путешествие и удостовериться, что у Робин все в порядке.

Фото -

Трасса 60 (Interstate 60, 2001)

Умный и смешной фильм о поисках смысла жизни начинается с того, что Нил садится в красный автомобиль и отправляется по трассе 60 навстречу судьбе. На этом пути он надеется встретить девушку из своих снов, а найдет не только ее, но и себя.

Фото -

О чем говорят мужчины (2010)

Одна из самых смешных комедий десятилетия – рассказ о том, как четверо друзей едут на машине из Москвы в Одессу на концерт группы "Би-2". По пути они просто разговаривают о том, о сем: о женщинах, о любви и отношениях, о ценах на крутоны и на гренки, о сути современного искусства, о Жанне Фриске в конце концов.

Фото -

В поисках капитана Гранта (1985)

Увлекательный приключенческий мини-сериал, снятый более 30 лет назад, рассказывает драматическую историю о поисках капитана и двух матросов, выживших в кораблекрушении. Герои, лорд Гленарван, его жена, дети капитана Гранта и чудаковатый профессор Паганель, отправляются в путь, не зная точных координат и располагая лишь отрывочными данными, сохранившимися на записках, найденных в бутылке.

Фото -

Кон-Тики (Kon-Tiki, 2012)

1947 год. Молодой антрополог Тур Хейердал решает на деле доказать свою убежденность, что древние люди могли пересекать Тихий океан на простых плотах. Вместе с пятью друзьями он строит небольшой плот и отправляется в крайне опасное путешествие, по огромному безлюдному океану, где абсолютно некому прийти на помощь в случае несчастья.

Фото -

Капитан Немо (1975)

Советская экранизация романа Жюля Верна "20 тысяч лье под водой" не может похвастаться роскошными подводными съемками, но может подарить увлекательную историю. Исследователь морских глубин Пьер Аронакс, его слуга Консель и гарпунер Нед Ленд оказываются пленниками на подводном корабле загадочного капитана Немо. Они не знают, куда он плывет и зачем, не знают о его прошлом, но зато им выпадает уникальная возможность познакомиться с подводным миром.

Фото -

Джунгли (Jungle, 2017)

Драма, снятая по книге израильского путешественника Йосси Гинсберга "Затерянные в джунглях. Правдивый душераздирающий рассказ о приключениях и выживании". Он с двумя друзьями и странным проводником отправляется в поход по джунглям Амазонки. Это должен быть легкий переход на несколько дней, но в один момент путешественники разделились и были вынуждены по одиночке выбираться к цивилизации. Кстати, удалось это не всем.

Фото -

Затерянный город Z (The Lost City of Z, 2016)

Полковник Перси Фоссет одержим идеей найти в Амазонии затерянный город древней цивилизации, которая когда-то обитала в тех краях. Раз за разом он отправляется в джунгли в тяжелые, выматывающие экспедиции, рискуя погибнуть под копьями местных дикарей, и все без толку. В 1925 году полковник с повзрослевшим сыном отправится в последний поход, из которого уже не вернется никто.

Фото -

Одиссея (L'odyssée, 2016)

Байопик о жизни одного из самых известных исследователей мирового океана Жака-Ива Кусто. В 1949 году семья Кусто покупает дом на берегу моря на деньги, полученные за изобретение акваланга, а потом арендует судно "Калипсо", чтобы исполнить общую мечту Жака-Ива Кусто и его жены – путешествовать и изучать океан.

Загрузка...