629

Фильм Адильхана Ержанова номинирован на премию "Ника" в России

Победителя определят путем тайного голосования членов Академии кинематографических искусств.
Фотография - Фильм Адильхана Ержанова номинирован на премию "Ника" в России Фото из открытых источников

Объявлены номинанты премии "Ника". В этот список в категории "Лучший фильм стран СНГ и Балтии" попала картина казахстанского режиссера Адильхана Ержанова "Ласковое безразличие мира", передает Today.kz.

Это уже третья работа мастера, номинированная на престижную российскую премию. Ранее на "Нику" претендовали фильмы "Хозяева" и "Чума в ауле Каратас".

"Ласковое безразличие мира" – единственный фильм из Казахстана, номинированный в этом году. 

"Мне приятно внимание российских академиков. У них мощная школа кинокритиков, чье мнение я уважаю. Приятно, что они интересуются нашим кинематографом, останавливаются на авторском кино. Вручение премии состоится в конце марта. Возможно, вместе с продюсером фильма Эрнаром Курмашевым мы полетим в Москву", – сообщил Адильхан Ержанов.

"Ника" – национальная премия Российской академии кинематографических искусств. Ее основатель и художественный руководитель – Юлий Гусман. 

Профессиональная награда с начала 90-х годов присуждается путем тайного голосования членов Академии кинематографических искусств, в которую входят представители всех кинематографических специальностей, делегированные региональными отделениями Союза кинематографистов России.

Загрузка...