Подборка фильмов ко Дню отца

Кино
1271
10 фильмов, где главная роль отводится именно отцам: их отношениям с детьми, сложностям, с которыми они сталкиваются.

Самые сильные, самые терпеливые, строгие, но справедливые – наши папы! В честь Международного дня отца редакция Today.kz вместе с онлайн-кинотеатром ivi собрали 10 фильмов, где главная роль отводится именно отцам: их отношениям с детьми, сложностям, с которыми они сталкиваются, и проблемам, которые они умело и быстро решают.

Фото -

"В погоне за счастьем"

Наверное, один из наиболее известных фильмов про отца и сына, мечту, любовь и веру. Главные роли в картине исполнили Уилл Смит и его настоящий сын Джейден. Эта история основана на реальных событиях, которые происходили в жизни человека по имени Крис Гарднер. Сейчас Крис известен миру как успешный предприниматель, филантроп и прекрасный мотивационный оратор. Кто бы мог подумать, что его история успеха начиналась с провалов и неудач, которые заставили молодого человека потерять работу, жену, дом и скитаться с маленьким сыном по улицам города. В попытках выжить и найти себя, Крис устраивается на неоплачиваемую шестимесячную стажировку, которая поможет открыть двери в новый мир бизнеса. Но как зарабатывать деньги? И на что прокормить себя и сына? Посмотреть этот фильм стоит не только из-за невероятной истории, но и из-за прекрасной работы Уилла Смита, который играет любящего отца в кино и является им и в жизни.

Фото -

"Магазинные воришки"

Фильм – победитель Каннского кинофестиваля прошлого года, обладатель премии "Сезар", номинант на премию "Оскар" в категории лучший зарубежный фильм. Овации критиков и общественное признание скажут сами за себя – эта картина точно заслуживает внимания! Особенно, если учесть, что в центре сюжета находится глава семьи – Осама. Он живет вместе со своей женой, ее сестрой, двумя детьми и бабушкой, которая единственная приносит доход в виде своей пенсии. Чтобы хоть как-то прокормить семью герой вместе с детьми занимается мелкими кражами в супермаркетах. Несмотря на все сложности, семья Осамы живет дружно. Но однажды, возвращаясь с очередного "дела", герой замечает на улице маленькую беспризорную девочку и доброе сердце мужчины, заставило его привести ее к себе домой. Но как к этому отнесутся другие члены семьи? И как выживать теперь?

Фото -

"Капитан Фантастик"

Еще один обладатель "Золотой пальмовой ветви", правда 2016 года, картина "Капитан Фантастик" с известным Вигго Мортенсеном в главной роли. Фильм расскажет о жизни необычной семьи Кеш. Глава семейства Бен, его жена Лести и шестеро их детей, разочаровавшись в системе общества, решили уехать в лес. Жизнь в глуши заставляет героев научиться многим нехарактерным для нашего времени вещам: стрелять из оружия и охотиться, жить в гармонии с природой, не пользоваться благами цивилизации. Бен сам воспитывает детей, обучает их языкам, философии и квантовой физике. Но в один все меняется: смерть Лесли заставляет Бена и детей выбраться в большой город. Дети любят отца, но смогут ли они устоять перед соцсетями и радостями подростков современности?

Фото -

"Кто наш папа, чувак?"

А бывают и такие истории, когда дети не знают своего настоящего отца и находят его уже в зрелом возрасте. Этот фильм о двух братьях – Питере и Кайле Рейнольдсах. Когда их мама внезапно признается, что все истории об их отце, который якобы умер, выдумка, братья решают вместе отправиться на его поиски. В этом увлекательном путешествии они узнают много нового про себя и свою семью, ведь никогда не поздно раскрыть тайны прошлого и найти настоящего отца.

Фото -

"Можно только представить"

Фильм рассказывает историю рождения одной из самых популярных песен в христианском роке – "I Can Only Imagine". Ее автором был Барт Миллард, у которого было не самое счастливое детство, но музыка помогала ему справиться со всеми переживаниями. В 11 мальчик остался с отцом Артуром – его мать сбежала из семьи. Несмотря на то, что у Барта были сложные отношения с Артуром и они по-разному смотрели на многие вещи, отец и сын очень любили друг друга. Когда Барту было 18, Артур умер, а спустя много лет сын посвятил ему свою лучшую песню.

Фото -

"2+1"

Жизнь главного героя фильма, Самуиля, полна развлечений и не обременена никакой ответственностью. Разные девушки, вечеринки, смех – то, чем живет Самуиль каждый день. Но в один день его жизнь меняется – бывшая подружка Кристин вручает герою младенца в кульке и тут же сбегает. Новоиспеченный отец оправляется от шока и пытается найти Кристин, которая уезжает в Лондон. В итоге Самуиль летит со своим ребенком в Англию в надежде найти мать, но так как поиски заканчиваются ничем, остается там и вскоре свыкается с ролью отца-одиночки. Спустя восемь лет Кристин заявляет права на ребенка…

Фото -

"Искатель воды"

Сложный и драматичный фильм расскажет о жизни австралийского фермера Джошуа Коннор, который не дождался своих троих сыновей после битвы при Галлиполи в 1915 году. Четыре года дети считаются без вести пропавшими. Отчаявшаяся мать кончает жизнь самоубийством. Джошуа решает отыскать тела сыновей и отправляется в Турцию. Однако Галлиополи – закрытая территория для гражданских лиц. Проникнуть на бывшее поле битвы Джошуа помогает случайная знакомая Айша – менеджер стамбульской гостиницы, у которой на войне погиб супруг.

Фото -

"Да, возможно..."

Накануне предстоящего развода Уиллу Хейсу придется вспомнить все свои предыдущие отношения, ведь об этом просит его 10-летняя дочь Майя. Любопытная девочка очень хочет разобраться, почему они с мамой расстаются. Уилл рассказывает дочке о трех женщинах, с которыми у него были серьезные отношения, но специально меняет их имена, чтобы Майя сама угадала, кто же из девушек стала ее мамой. Так девочка узнает про Эмили из родного города отца, затем о свободолюбивой журналистке Саммер и о веселой и милой Эйприл. Из рассказа Уилла девочка делает вывод, что любовь – это очень сложное чувство, а сам герой понимает, что возможно он не разглядел ту самую с первого раза и нужно попробовать еще раз.

Фото -

"Завтрак у папы"

Интересный и веселый российский фильм про новоиспеченного папу Сашу, с Юрием Колокольниковым в главной роли. Александр Титов успешен и в работе, и в личной жизни. Он занимает престижную должность в рекламной компании и крутит роман с красавицей-коллегой. Но внезапные перемены путают герою все планы – на пороге его дома появляется 10-летняя девочка, которая называет его "папой" и, как видно, намеревается прочно войти в его жизнь.

Фото -

"Отцы и дочери"

В жизни писателя и семьянина Джейка наступили сложные времена. Жена погибает в автокатастрофе и Джейк постоянно чувствует свою вину за эту трагедию, при этом нужно держаться и воспитывать пятилетнюю дочь Кэти. Не справившись с эмоциональным давлением, герой оставляет любимую дочь, чтобы пройти курс лечения. Через семь месяцев он выписывается из клиники и забирает Кэти обратно. Однако состоятельные и властные родственники возбуждают судебное дело об установлении опеки над девочкой, ведь отец не имеет достаточно средств на ее содержание. Новый роман Джейка признан провальным, а его здоровье по-прежнему внушает опасения. Но Джейк любит дочь и готов бороться! Спустя 25 лет повзрослевшей Кэти уже самой придется преодолеть множество проблем, причины возникновения которых кроются в ее детстве. 

Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ bodies[news_open].title }}

{{ bodies[news_open].rubric }}
{{ bodies[news_open].views_count }}
{{ bodies[news_open].preview }}
Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить