Надеть юбки: 8 фильмов, в которых мужчины примерили женский образ

Кино
5680
Специальная подборка к 8 марта.

В честь наступающего 8 марта Today.kz вместе с онлайн-кинотеатром ivi решили создать праздничное настроение подборкой фильмов, где мужчины поставили себя на место женщин: брутальный Арнольд Шварценеггер стал мамой, Робин Уильямс – домработницей, а Александр Калягин – тетушкой-миллионершей. 

Смотрите культовые киноленты разных стран и времен!   

Культовая музыкальная комедия "В джазе только девушки" принесла режиссеру Билли Уайлдеру "Оскар" и три премии "Золотой глобус". Сценарий создан в тандеме с Изи Даймондом по мотивам французского фильма Ришара Поттье "Фанфары любви", 1935 года.  

В картине показана гангстерская история двух молодых музыкантов, которым пришлось скрываться от бандитов в женском обличье во времена сухого закона. Американский институт киноискусства объявил фильм лучшей комедией всех времен. Песни из него приобрели большую популярность, а цитаты стали крылатыми для всего мира.   

Бесподобный Робин Уильямс в роли заботливой домработницы миссис Даутфайр – один из ярчайших образов в кинематографе. Дэниел Хиллард – обычный актер неудачник, который остался без работы и семьи. По решению суда после развода ему разрешено видеть детей только раз в неделю. Но отец семейства сдаваться просто так не намерен! Он примеряет на себя платье и устраивается к своей бывшей супруге в качестве домработницы. Удастся ли семье разоблачить мужчину или его актерский талант не даст маске спасть с лица?   

В научно-фантастической комедии "Джуниор" Арнольд Шварценеггер может быть и не перевоплотился в женщину, но зато в роли доктора Алекса Хесса стал беременным. Вместе с коллегой ученым Ларри Арбогастом, которого сыграл Дэнни Де Вито, они работают над уникальным препаратом, позволяющим женщинам не испытывать дискомфорт во время беременности и предотвращать выкидыши. К сожалению, финансирование проекта приостанавливается, но медики не могут не протестировать изобретение. Поэтому Алекс и Ларри проверяют его… на себе. Они настолько уверены в успешности лекарства, что Алекс становится носителем женской яйцеклетки. Фильм номинирован на премию "Оскар" в категории "Лучшая песня", а Арнольд Шварценеггер и Эмма Томпсон были номинированы на "Золотой глобус".   

"Чокнутый профессор", снятый в 1996-м, является ремейком одноименного фильма 1963 года. Эдди Мерфи сыграл в картине сразу семь ролей.  

Шерман Кламп – толстый и неуклюжий профессор, который давно разрабатывает лекарство для похудения. Мужчина влюбляется и понимает, что хочет незамедлительно сбросить вес. Поэтому он принимает аж тройную дозу своего препарата, который имеет небольшой временной эффект. Шерман становится не просто худым и красивым, он будет совершенно другим человеком. В онлайн-кинотеатре ivi можно посмотреть обе части комедии.     

Агент ФБР Малкольм Тернер выполняет особое задание и должен поймать известного грабителя банков Лестора Веско, который недавно сбежал из тюрьмы. Бывшая девушка преступника – Шерри должна посетить дом, который находится под слежкой полиции, где проживает "большая мамочка". Тернеру приходится примерить образ габаритной старушки, чтобы выследить Лестора, но он влюбляется в Шерри. 

Это совместная германо-американская комедия до сих пор занимает высокие рейтинги по просмотрам во всем мире. Дэррил Куорлз создал отличный сценарий, где главный актер Мартин Лоуренс смог раскрыть весь свой комедийный талант.   

Братья Уэйанс (Марлон и Шон) и их старший брат Кинен Айвори (режиссер) задумали фильм "Белые цыпочки" как комедийную пародию на "золотую молодежь" и справились с этим на ура. 

Чернокожие агенты ФБР Кевин и Маркус получают трудное задание, им предстоит защищать от похищения двух сестер Уилсон, наследниц огромной гостиничной империи. Братьям приходит в голову сумасшедшая идея – спрятать сестер и прикинуться ими, быть белыми, молодыми и богатыми девчонками.