О любимых, искренних и неповторимых – мамах. Подборка фильмов к 8 марта

Кино
6195
Картины, которые можно посмотреть вместе с матерями.

8 марта – праздник мам! Это, пожалуй, самая трогательная ассоциация с Международным женским днем. В честь праздника Today.kz вместе с онлайн-кинотеатром ivi собрал 10 фильмов о матерях, женщинах, оказывающих влияние на жизнь каждого из нас.  

Мамма MIA! (2008) и Mamma Mia! 2 (2018) 

Два легких мюзикла с Мэрил Стрип, Амандой Сайфред и Лили Джеймс в главных ролях построены вокруг песен группы ABBA и рассказывают о юной девушке Софи и ее матери Донне. В первой части Софи, которая никогда не видела своего отца, решает изменить это, когда в ее жизнь приходит любовь и начинается подготовка к собственной свадьбе. Узнав из личного дневника матери о трех возможных "кандидатах" в отцы, она приглашает их на свадьбу.

События второго фильма происходят через год после похорон Донны. Повзрослевшая Софи сама готовится стать мамой и узнает любопытные детали бурной молодости Донны. Фильм рассказывает о том, что когда-то каждая мама была юной девушкой, которой были не чужды страсти и большая любовь.  

Драматический фильм с элементами хоррора и триллера рассказывает о матери, которая пытается разобраться, что она сделала не так и что упустила в своей жизни и в воспитании сына, когда тот оказывается за решеткой в свои 15 лет. За главную роль в картине британского режиссера Линн Рэмси Тильда Суинтон удостоилась сразу трех номинаций на ведущие кинонаграды: "Золотой глобус", BAFTA и премию Гильдии киноактеров США.  

Драматический фильм, созданный на одну из любимых тем советского кинематографа второй половины 50-х – о противопоставлении городской и деревенской жизни. В 1959 году лента была в числе номинантов на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля. В центре сюжета картины – история о судьбе москвички Тани, студентки педагогического института из состоятельной семьи, которая потрясена новостью о том, что она – приемная дочь. Оказалось, что во время войны родная мать ее потеряла. Таня принимает решение отправиться в деревню на встречу с матерью.  

Ма Ма (2015) 

Мощнейшая драма Хулио Ме