2310

Ушел из жизни писатель и журналист Александр Гаррос

Последние два года создатель "Серой слизи" боролся с раком пищевода.
Фотография - Ушел из жизни писатель и журналист Александр Гаррос Фото: facebook/@Александр Гаррос

В Израиле на 42-м году жизни скончался писатель и журналист Александр Гаррос, сообщает "Вести.Ru".

Последние два года Гаррос боролся с раком пищевода. Он проходил курс лечения сначала в Берлине, а затем в Тель-Авиве. О смерти Александра Гарроса в Facebook сообщила его жена Анна Старобинец.

"Саша умер. Бога нет", - написала она на своей странице. До этого она написала об ухудшении состояния своего мужа: "Саша не встает, не ест, ему трудно дышать, у него страшные отеки. Вывести его из этого состояния врачам не удается".

Александр Гаррос родился в 1975 году в Белоруссии. Будущий писатель учился сначала на филологическом факультете Латвийского университета, а затем на факультете журналистики МГУ. В России Александр Гаррос работал в журналах "Вокруг света" и "Эксперт", сотрудничал с проектом "Сноб".

Вместе с писателем Алексеем Евдокимовым Александр Гаррос написал четыре романа: "Чучхе", "Фактор Фуры", "(Голово)ломка" и "Серая слизь".

Книга "(Голово)ломка" получила в 2003 году премию "Национальный бестселлер". Летом 2016 года у Александра Гарроса вышел сборник под названием "Непереводимая игра слов".

Загрузка...