2144

Названа дата старта продаж книги Баян Мақсатқызы

Автором иллюстраций к книге стала молодая художница из Астаны Динара Утельбаева.
Фотография - Названа дата старта продаж книги Баян Мақсатқызы Фото:©Алмаз Толеке

В Алматы в ночь с 1 на 2 июля пройдет pre-sell книги Баян Мақсатқызы для ее поклонников, где можно будет одним из первых приобрести издание и получить ее автограф, передает Today.kz со ссылкой Meloman Company Kazakshtan. 

По словам генерального директора компании "Меломан" Вадима Голенко, поддержка первой книги Баян – это продолжение их давнего и доброго сотрудничества.

"Мы вместе выпускали в казахстанский прокат все фильмы Баян, всегда поддерживали все ее музыкальные проекты. Для нас большая честь быть вместе с ней и в ее литературном дебюте. Баян - смелая женщина, которая не боялась говорить со зрителем без оглядки на довлеющее общественное мнение. Она показала пример того, как надо снимать кино, следом за ней по этой дороге пошли молодые казахстанские кинематографисты. Сегодня она так же смело разговаривает со своим читателем, и мы рассчитываем, что многие последуют ее примеру и тоже поделятся историями своей жизни", - рассказал Вадим Голенко.

Для первого литературного опыта Баян Максаткызы выбрала жанр автобиографии: на страницах книги она откровенно рассказала о своей жизни, о трудностях, с которыми довелось столкнуться и людях, которых довелось повстречать.

"История, которая произошла со мной, со всей беспощадностью выявила проблему положения женщины в нашем обществе. Ее хрупкости, беззащитности, в определенном смысле бесправия: ведь даже если закон каким-то чудом встает на сторону потерпевшей в эпизоде бытового насилия, общественное мнение часто всем своим чудовищным весом обрушивается на жертву. "Не надо было..." - нужное подчеркнуть: провоцировать, перечить, пересаливать суп, иметь свое мнение, вообще открывать рот. И так далее. Как будто что-то может хотя бы в малейшей степени оправдать акт насилия по отношению к женщине", - так объяснила Мақсатқызы появление своей книги.

Свою жизнь она описала на 180 страницах на русском и казахском языках, ее произведение выйдет в формате pocket-book.

Автором иллюстраций к книге стала молодая художница из Астаны Динара Утельбаева.

В Шымкенте книгу презентуют 14 июля.

О том, что, что звезда казахстанского шоу-бизнеса намерена написать автобиографию, стало известно в ноябре 2016 года. Продюсер намекнула, что в книге будут раскрыты подробности ее личной жизни. В январе 2017 года Баян Мақсатқызы опубликовала отрывок из своей книги в Instagram. Отвечая на вопросы поклонников, продюсер сообщила, что книга, которая раскроет историю ее личной жизни, увидит через два месяца.

Продолжение

Жизнь
Дочери Баян Мақсатқызы сказали, что история, изложенная мамой в книге, довела их до слез.
Книги
Издание было выпущено тиражом в 20 тысяч экземпляров.
Загрузка...