Книжная полка появилась в ЦОНе Темиртау

Фотография - Книжная полка появилась в ЦОНе Темиртау

Иллюстративное фото

Полки с книгами появились еще в ряде учреждений, обновлять издания планируется ежемесячно.

4133 0

В надежде вернуть жителям Темиртау любовь к чтению члены общественного объединения "Жастар пікірі" установили в местах скопления людей книжные полки. Они появились в ЦОНе, госучреждениях, больницах и других общественных местах, передает Today.kz.

"Книги самые разные. Это и фантастика, и сказки, и научная литература, и романы. То есть содержание книг полностью соответствует целевой аудитории. Если очередь в поликлинике к детскому врачу, то на полках преимущественно лежат сказки, чтобы мамы прочитали их деткам, а ребята сами могли разглядывать картинки. Если очередь в ЦОНе, то там лежит научная литература, романы, детективы", - рассказал руководитель ОО "Жастар пікірі" Артем Козловский.

Приучить население читать и убрать в сторону мобильные телефоны и планшеты общественники решили в рамках реализации программы "Туған жер".

"Эта программа реализуется до 2032 года по многим направлениям. Одно из них – создание массового общественного движения "Читающая нация", то есть организация специальных мест по обмену книгами – буккроссингу, открытие уголков для чтения и обсуждения книг, пропаганда чтения, пополнение действующих и открытие новых библиотек. Наше объединение решило не остаться в стороне от этой хорошей идеи", - сказал Артем Козловский.

Книги Артем Козловский и его единомышленники собрали с помощью горожан, которые откликнулись на призыв передать литературу для открытия уголков чтения. Общественники объявили в социальных сетях акцию "Вместе мы все сможем".

"У многих людей в квартирах книги пылятся на полках. Будет лучше, если они будут дарить знания обществу и помогать им скоротать время в очереди, - считает Артем Козловский.

Местные предприниматели поддержали идею и профинансировали установку полок. 

Обновлять литературу планируется один раз в месяц. Кроме того, в детской больнице Темиртау общественники установили игровую зону, где дети читают, рисуют, лепят, мастерят поделки.

Аделя Васильева



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?